+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Sv01
    Гость

Выездная налоговая проверка

Уважаемые коллеги, помогите!
    Начну из далека, вы уж извините. Предприятие существует с 1998 г. Общий режим. Выездные налоговые были каждые три года. За период с 2010- 2012 гг. завершена проверка 27.08.2013 г. Уехали писать акт. Но теперь я узнаю, что проверка не подтвердила то, что было в анализе предприятия, сделанного камеральщиками, а именно - по НДС начисленного с авансов . Теперь налоговики хотят проверить НДС по авансам с 2005 г. На каком основании они могут это сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отгрузки видимо были в проверяемом периоде?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Sv01 Посмотреть сообщение
    Начну из далека, вы уж извините. Предприятие существует с 1998 г. Общий режим. Выездные налоговые были каждые три года. За период с 2010- 2012 гг. завершена проверка 27.08.2013 г. Уехали писать акт. Но теперь я узнаю, что проверка не подтвердила то, что было в анализе предприятия, сделанного камеральщиками, а именно - по НДС начисленного с авансов . Теперь налоговики хотят проверить НДС по авансам с 2005 г. На каком основании они могут это сделать?
    ни на каком.
    проверка завершена, пусть акт пишут, вы им ничего больше не должны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки (глубина выездной налоговой проверки) (абзац второй пункта 4 статьи 89 Кодекса). Из этого правила абзацем третьим пункта 4 статьи 89 Кодекса предусмотрено единственное исключение - в случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации в рамках соответствующей выездной налоговой проверки проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация.
    При применении пункта 4 статьи 89 Кодекса необходимо учитывать следующее:
    1) норма применяется в случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации за период, превышающий три календарных года, предшествующих году, в котором представлена такая декларация;
    2) норма предоставляет налоговому органу право провести выездную налоговую проверку за период, за который представлена уточненная налоговая декларация;
    3) момент представления уточненной налоговой декларации (во время проведения выездной налоговой проверки, до ее проведения, после проведения), для применения нормы значения не имеет.Вместе с тем, имеет значение, проводилась ли ранее выездная налоговая проверка по тому налогу и за тот период, за который представлена уточненная налоговая декларация, так как пункт 4 статьи 89 Кодекса не предоставляет налоговому органу право проведения повторной выездной налоговой проверки по одному и тому же основанию.

Клерк
    никому в голову не приходит, что в книге покупок проверяемого периода авансы с 2005 года, может даже ни разу не уплаченные. И конечно налорг. требовать ничего не может. И 2005 год проверять не может. Зато может в акт включить реализацию с одновременным исключием авансов и налплату все равно придется поднимать начисление 2005 года. Или я не прав?
    Последний раз редактировалось далекий; 03.09.2013 в 09:07.

Sv01
    Гость
    Отгрузки были, но Кт 62.2 = (18/118)Дт 76.АВ на все отчетные даты.
    На 01.01.2010 Кт 62.2 - 9250 тыс. руб. Дт 76.АВ-1411 тыс. руб.
    В течении года авансы и отгрузки с соответствующими вычетами.
    На 01.01.2011 г. Кт62.2- 550 тыс. руб., Дт 76.АВ - 83,9 тыс. руб.
    По их анализу на 01.01.2010 г. 76.АВ =0. Соответственно вывод- завышение суммы вычетов и доначисление налога.

Клерк
    Отгрузки были, но Кт 62.2 = (18/118)Дт 76.АВ на все отчетные даты.
    На 01.01.2010 Кт 62.2 - 9250 тыс. руб. Дт 76.АВ-1411 тыс. руб.
    В течении года авансы и отгрузки с соответствующими вычетами.
    На 01.01.2011 г. Кт62.2- 550 тыс. руб., Дт 76.АВ - 83,9 тыс. руб.
    По их анализу на 01.01.2010 г. 76.АВ =0. Соответственно вывод- завышение суммы вычетов и доначисление налога.
    откуда такой анализ мог взяться? из материалов предыдущей ВНП? тогда это именно то о чем я писал.

Sv01
    Гость
    [QUOTE=далекий;54116079]откуда такой анализ мог взяться? из материалов предыдущей ВНП? тогда это именно то о чем я писал.[/QUOTE

Из материалов предыдущей проверки не было замечаний по этому вопросу, т.е. мои данные ими же подтвердились, а камеральщики видимо живут на другой планете, т.к. ни кто не внес соответствующие исправления.

Только что пришли инспектора и попросили главные книги начиная с 2005 г. Я, естественно, ничего им не дала. Потребовала у них письменный запрос. Они сами понимают , что нарушают. Но пролили свет на данную ситуацию. Оказывается анализ по декларациям НДС у них ведется только с мая 2005. На 01.05.2005 г. 76.АВ = 0 Почему с мая и почему сальдо по 76.АВ они взяли равное 0 сами не могут объяснить. По моим данным, подтвержденным выездными налоговыми проверками на 01.05.2005 г. Дт76.АВ= 850 тыс. руб. Я совершенно не могу понять, почему нельзя сопоставить 62.2 сч. и 76.АВ.

Клерк
    по моему:
    1) никакого анализа с 2005 года по НДС никто не делал. Если сопоставлять НДС с авансов и зачтенный НДС с авансов по декларациям так это надо с начала существования юр. лица делать. Или с достоверно установленного 76.АВ = 0. Не верю что бы камеральщики вот так взяли и решили что на 01.05.2005 или 01.01.2010 у вас нет не зачтенных авансов.
    2) То что период закрыт выездной не помешает им снять зачтенные авансы по НДС в случае, если они смогут доказать что их никто не начислял.
    3) Если они правда взяли все это с потолка, а не пользуются материалами прежних выездных, вам делать ничего не надо, пусть сами борются со своей головной болью. Не исключено что предпроверка провалилась и теперь писать надо хоть что нибудь, потому что нерезультативная проверка - зло.

Sv01
    Гость
    Мой случай -3) , т.к. все , что закон требует, начисляла с момента существование юр. лица.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •