+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Грузоотправитель, -получатель в товарных накладных

1 вопрос: Если у нашего покупателя юридический адрес по одному адресу, а склад по другому, то какой адрес я должна указать в грузополучателе? Насколько ошибочно будет указание юридического адреса (по юр адресу хранить данный товар негде)?
    2 вопрос: Покупатель покупает товар для перепродажи. Мы поставщики, но у нас данный товар хранить негде. В накладных в грузоотправителе указываем нашего поставщика. Получается, что мы продаем товар покупателю со склада поставщика. Здесь всё верно?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    1. Нисколько, Варианты оформления ТОРГ-12: грузополучатель адрес фактический, плательщик - юридический, или добавляете графу "Адрес доставки" и дам ставите фактический адрес.
    2. Указывайте грузоотправителя себя, вы же сами будете груз забирать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Krot74 Посмотреть сообщение
    Нисколько,
    как ваш ответ противоречит вашим же словам. Или я не поняла его. Вы пишите, что нисколько. А потом описываете обратную ситуацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Krot74 Посмотреть сообщение
    Указывайте грузоотправителя себя, вы же сами будете груз забирать
    это фраза мне тоже не понятна. Груз забирают или покупатели, или транспортные компании.

Клерк
    Если вы укажете везде юридический адрес - ошибки не будет. Далее я привел еще пару вариантов оформления ТОРГ12.
    Отгрузку вы должны произвести от своего имени, будет меньше вопросов если вы укажете отправителя себя же. По поводу забора у постащика груза покупателем или ТК вопрос спорный, оформление доверенности на получение ТМЦ на несотрудника недопускается, вашему сотруднику все равно придется присутствовать при приемке товара чтобы проверить наличие (и обезопасить себя от дальнейших недобросовестных действие покупателя/ТК)

Модератор Аватар для Тоня
    Грузоотправитель товарищ не постоянный, однозначного ответа на вопрос Кого указывать в торг-12 нет. Это можете быть и ы, и ваш поставщик, и ваш покупатель, и нанятый экспедитор. Выбирайте в зависимости от условий договоров. Условия поставки между вами/поставщиком и вами/купателем. Кто/кому/в какой момент право собственности передает. Кто заказывает перевозку.

Модератор Аватар для Тоня
    оформление доверенности на получение ТМЦ на несотрудника недопускается
    Нет такого в 185-ГК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •