Добрый день!
Я ИП. В Марте месяце заключил договор, на ремонт частного дома. Сумма по смете (работа, материал) составила 1 000 000 рублей.
Заказчик выплатил аванс в размере: 550 000 рублей.
После переезда из одного офиса в другой, договор был утерен. Я обратился к заказчику, что бы подписать договор еще раз. Заказчик отказал в подписании договора. Ссылаясь на претензии к качеству работ.
Пригласив "эксперта" (именно в кавычках) мне было выставлено требование вернуть 550 000 тысяч рублей. Так как все, что мы сделали нужно переделывать. На самом деле на данный дом было привезено и использовано материала на 250 000 рублей и выполнено работ на 250 000 рублей. По факту я должен верну 50 000 рублей.
Предлагал вызвать эксперта. Мне было отказано. Заказчик обратился в коллекторское агенство. Которое тоже требует 550 000. У них я увидел договор с заказчиком, где мой только последний лист.
Сейчас они хотят подать в суд. Моя проблема в том что я не могу найти договор. Сейчас у них другой договор и другая смета. Как поступить в данной ситуации. Они реально хотят кинуть меня на 550 000 рублей.