+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Рябич
    Гость

Уведомление о вызове налогоплательщика (НДФЛ)

Добрый день! Пришло уведомление о вызове налогоплательщика - "МИ ФНС предлагает в пятидневный срок с момента получения данного уведомления предоставить пояснения по факту расхождения суммы налога начисленного с СГД по сведениям по ф.2-НДФЛ за 2012 год и перечислений в бюджет по данным карточки расчетов с бюджетом".
    Мы действительно платим НДФЛ с некоторым опозданием, но регулярно (то есть регулярно опаздывая и не полностью, всегда есть задолженность). На конец 2012 года были должны 105 000 тысяч, на текущий момент заплатили уже 413 000 (то есть как будто погасили предыдущий долг, но задолжали текущие платежи)... К чему морально приготовиться и возможно ли как-то облегчить свою долю? Спасибо.

Рябич
    Гость
    Запросила через электронную отчетность сверку по НДФЛ за период с 01.01.2012 по настоящее время - по гарфе начислено 2 604 (откуда?), по графе уплачено 444 629, по графе задолженность - переплата 442 025... Осенью прошлого года переводились из другой налоговой - как пояснить, не могу понять - они уплаты 2013 зачли в 2012 год или нет? То есть 1 апреля 2013 они получают справку, а состояние расчетов смотрят на 01.01.2013? Или на текущий момент. Спасибо.

Модератор
    В лицевом счету организации по НДФЛ показываются только данные этого года. По ней Вы вообще не увидите никаких данных по 2012 году.
    Вы в курсе, что за каждую задержку платежа будут штрафовать на 20% от задерживаемой суммы? Правда, выяснить это налоговая может только при выездной проверке.

Рябич
    Гость
    Спасибо большое! Мы перечисленный НДФЛ 2012 года в карточке не видим, но инспектор о том, что налог был уплачен не полностью - знает - что писать в пояснениях - виниться? предоставить расчет задержки?
    А 20% будет считаться от каждой задерживаемой суммы (н-р, 15 сотрудников, 15 фактов неуплаты НДФЛ в марте, в апреле заплатили за март, но задержали НДФЛ за апрель - опять 20% от каждой суммы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Рябич Посмотреть сообщение
    А 20% будет считаться от каждой задерживаемой суммы
    Да

Рябич
    Гость
    Над.К, спасибо Вам огромное за то, что не оставляете мои вопросы без внимания. Я прочитала письмо Минфина от 19 марта 2013 г. N 03-02-07/1/8500, там рассматривается пример расчета штрафа и то, о чем Вы говорите - что на момент проверки - то есть в ходе проверки на каждый день перечисления дохода они увидят, что НДФЛ не перечислен и на этот день будет рассчитан штраф, верно я поняла?
    Подскажите, пожалуйста, а что мне в уведомлении им ответить? Рассчитать, при каких перечислениях не был перечислен НДФЛ или что-то еще? Очень признательна за помощь.

Модератор
    Я не знаю что ответить в уведомлении. Ну что-нибудь на тему того, что на конец года была допущена просрочка перечисление НДФЛ в бюджет

Рябич
    Гость
    спасибо большое. наверное не буду вдаваться в подробности, все равно ведь на основании моих расчетов не начислят штраф - а сами прийдут проверять, как думаете?

Рябич
    Гость
    Добрый день! Обнаружила, что в 2-НДФЛ сумма уплаты показана равной суммы начислено, то есть ФНС мы обманули, понятно, что на данный момент сумма задолженности уже уплачена - не могу понять - мне, может, надо откорректировать НДФЛ с уплатами по состоянию на 31.12.2012? Или 2-НДФЛ не трогать, а написать только объяснительную? Спасибо.

Модератор
    Не надо ничего трогать ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •