Здравствуйте, Форумчане. Прошу помощи, назрело много вопросов, буду задавать вопросы и описывать свою ситуация постепенно):
1. Как узнать в налоговой на каком виде упрощенке мы находимся, директор кроме того что на упрощенке и что доходы минус расходы ничего не знает, смешно, только мне плакать хочется))).
ООО открыто в 2002году, какая-то деятельность велась, но до наших дней сохранился только устав, протокол и приказ о назначении одного из учредителей гендиректором.
Просто не хочется раньше времени привлекать внимание налоговиков.
- Нужно-ли обновлять приказ о назначении гендиректора. В ООО два учредителя, один из которых гендиректор. Отсюда ещё вопрос: как вывести учредителя без его согласия (каких-то либо подписей или документов не заполучить, т.к. 10 лет не общались). Я так понимаю, только через суд.
- В феврале и марте брались выписка из ЕГРЮЛ в ней указанно, что уставной капитал 400000 т. руб., при этом указано количество учредителей 1, номинальная стоимость доли 160000, про второго учредителя ничего, во всех трех выписках. Я так понимаю, директор думал ошибка и запрашивал повторные.
2. Деятельность начата в феврале, брались выписки, в марте открылся счет, с мая снимается помещение, но ЗП гендиректор не получал, гендиректор желает чтоб ЗП начислилась и выплачивалась, т.к. он хочет взять личный кредит, для чего ему нужна справка о ЗП.
Можно-ли чтобы учредитель дал безвозмездный займ в кассу, сразу выплатить ЗП, остатки перечислить на Р/с и оплатить все вычеты по ЗП.
Уйма вопросов по оформлению займа (искала на форуме, но нашла записи только 2009г.)
P.S.
Думаю для начала больше чем достаточно, извиняюсь за сумбурность и где-то безграмотность, была 4 года в декрете, всё забылось и поменялось, боюсь ошибиться.