+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для Energizer

Подтверждающие документы для отправки почтой

Добрый день! Всегда считала что подтверждающим документом для отправки почтой является опись вложения и собственно все ПФ это нормально принимали. А сегодня в одном из ПФ сказали что опись вложения это не документ это всего лишь бумага о том что вложили в конверт а для подтверждения того что письмо было отправлено надо предоставить чек почты а иначе платите штраф.
    Так что же в итоге является подтверждением того что в ПФ было отправлено?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    почтовая квитанция (чек) + опись вложения

Спасибо большое но ОБС я и так знаю сегодня в ПФ озвучили но меня к сожалению все же интересует законодательство
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может это вам поможет
    http://www.klerk.ru/cons/ziborova/189961/
    и еще Согласно п. 12 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 (далее - Правила), регистрируемые почтовые отправления - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении. Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом. Перечень видов и категорий почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом, определяется операторами почтовой связи.
    В соответствии с п. 32 Правил при приеме регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправителю выдается квитанция. В квитанции указываются вид и категория почтового отправления (почтового перевода), фамилия адресата (наименование юридического лица), наименование объекта почтовой связи места назначения, номер почтового отправления (почтового перевода).
    Таким образом, при отправке письма с описью вложения почтовая квитанция выдается всегда и в обязательном порядке.
    Подпунктом "а" п. 21 Правил предусмотрено, что почтовые отправления с описью вложения принимаются в почтовых отделениях в открытом виде, что подразумевает их проверку работником отделения связи и проставления штемпеля и подписи с целью подтверждения вложений согласно описи.
    В то же время абз. 2 п. 53 Правил установлено, что к претензии, которая предъявляется оператору почтовой связи, прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.
    Таким образом, можно сделать вывод, что законодатель в Правилах по сути поставил знак равенства между почтовой квитанцией и описью вложения, указав, что оба эти документа удостоверяют факт заключения договора об оказании услуг почтовой связи.
    К аналогичному выводу пришел ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 04.08.2010 по делу N А33-20480/2009 (оставленном без изменения Определением ВАС РФ от 06.09.2010 N ВАС-12112/10), указав, что опись вложения также является доказательством заключения договора с оператором связи и опись вложения в почтовое отправление, содержащее оттиск почтового штемпеля с датой отправки, является подтверждением отправки.
    Последний раз редактировалось saigak; 13.08.2013 в 19:53.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    квитанция (чек) - это главный документ. в нём содержится и номер отправления, и дата, и время, и место подачи отправления, и отправитель, и адресат. он подтверждает договор отправки.
    а опись - это уже второстепенный документ, дополнительный, который может быть, а может и не быть при отправлении.

но суд, возможно, примет в качестве доказательства и только опись одну.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Спасибо большое но ОБС я и так знаю сегодня в ПФ озвучили но меня к сожалению все же интересует законодательство
    прочитайте правила оказания почтовых услуг, не поленитесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Таким образом, можно сделать вывод, что законодатель в Правилах по сути поставил знак равенства между почтовой квитанцией и описью вложения, указав, что оба эти документа удостоверяют факт заключения договора об оказании услуг почтовой связи.
    равенства между ними нет.
    другое дело, что суд может принять одну лишь только опить в качестве доказательства отправки

Вот это уже более интересно)) спасибо большое))

ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    суд, возможно, примет в качестве доказательства и только опись одну.
    Полагаю, суд все же задастся вопросом, почему отсутствует квитанция. И вполне может попросить получить на почте подтверждение отправки. Так что если отправки не было - опись не доказательство.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    опись не доказательство
    на описи должна печать почты стоять
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Так она ( в смысле печать) стоит. Но сотрудник ПФ сказала что печать я могу сама поставить или какой почтальон может мне ее поставить поэтому опись с печатью это не доказательство.

Клерк Аватар для OlgaK
    сотрудник ПФ сказала
    не надо слушать, вам озвучили правила оказания услуг почтовой связи...
    Обратитесь к руководителю сотрудника ПФР...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ну если квитанцию не найдем придется идти... а так не хочется. На мой взгляд это самый сволочной ПФ из всех с которыми я встречалась

Аноним
    Гость
    без суда это точно не признают доказательством отправки

куда чек-то делся?
    можно попробовать взять справку об отправке на почте
    если они найдёт ваше отправление в реестре принятых

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Обратитесь к руководителю сотрудника ПФР...
    и что это даст?
    позиция ПФР не изменится

Аноним
    Гость
    печать я могу сама поставить или какой почтальон может мне ее поставить
    когда были рукописные квитанции со штампами, то можно было без проблем получить отправку задним числом.
    штапмик на описи действительно можно поставить по знакомству и т.п.

когда были рукописные квитанции со штампами, то можно было без проблем получить отправку задним числом.
    штапмик на описи действительно можно поставить по знакомству и т.п.
    давайте не будем обсуждать нарушение законодательства....

Так что если отправки не было - опись не доказательство.
    была отправка и опись доказательство отправки

суд все же задастся вопросом, почему отсутствует квитанция
    элементарно потеряли....

не факт.руководство может быть адекватным....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    опись доказательство отправки
    в судебном порядке, если суд примет это доказательство

Аноним
    Гость
    руководство может быть адекватным
    не вижу неадекватности в требовании квитанции

куда чек-то делся?
    ну куда он мог деться? естественно потеряли

давайте не будем обсуждать нарушение законодательства....
    .
    +1
    вот уж именно. Сегодня можно и штампик и чек и все что хочешь но только зачем сразу людей-то обвинять что они все получили нечестным путем?

Клерк
    задастся вопросом, почему отсутствует квитанция
    как в одном известном фильме из объяснительной- ветер дунул, бумажку вырвал, и ворона ее унесла

И вполне может попросить получить на почте подтверждение отправки.
    2 года назад?

Клерк Аватар для mizeri
    Так что же в итоге является подтверждением того что в ПФ было отправлено?
    У меня вот возник вопрос в чем собственно проблема? Если в вопросе акцент ставить на слово "что"? Тогда безусловно ответом является - опись, т.к. только там и расписано ЧТО отправлялось в письме. Т.е. ПФР получил ваше письмо, но потерял часть бумаг (или утверждает, что вы не все прислали) и хочет видеть список, что же там было при отправке или что-то подобное. Если речь идет именно о подтверждении отправки (т.е что письмо было отправлено или подтвердить конкретную дату), то нужна квитанция. Это в ситуации, если ПФР вообще вашего письма не получил или оно было отправлено с опозданием. Например у меня была ситуация, когда я отправила письмо в последний день срока, а почта почему то отправила его на следующий день (косяк оператора), на письме стояла дата - следующий день, на моих же квитанции и описи - правильная дата отправки (передачи). Никаких штрафов не было.
    Насчет же того, что можно штамп подделать, так и квитанцию можно попросить сделать, а потом отменить (не думаю, что это проблема) или вообще на компьютере состряпать (правда идентификационный код все-равно можно проверить). Как то мне (кстати в присутствии пристава) адвокат высказал "глубокую" мысль, что я могла подделать печати, мол вот я сейчас понаделаю 10 штук и буду ставить какие и где хочу. После вопроса "и часто ли вы таким образом подделываете документы, господин адвокат?" все вопросы как-то отпали
    Улыбка украшает любого человека

Главный бухгалтер
    по квитанции можно проверить, была ли отправка и что с ней стало (доставлена, потерялась, вернулась и т.п.), а по описи этого ничего проверить нельзя.
    поставьте себя на место ПФР. допустим, Вам контрагент говорит, что отправил документы и трясёт лишь описью. Но Вы ничего не получали. неужели квитанцию не попросите?
    без квитанции нельзя проверить отправку и начать розыск отправленного

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Вам контрагент говорит, что отправил документы и трясёт лишь описью. Но Вы ничего не получали. неужели квитанцию не попросите?
    нет. это проблема контрагента...пусть сам и ищет свое отправление...а если у него нет квитанции пусть запрос на почту делает....при большом желании можно и ответа добится... и номер отправления у них найти.
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    это проблема контрагента
    смотря что там за документы отправлялись и насколько они важны

при большом желании можно и ответа добиться... и номер отправления у них найти
    у меня, например, на почте ленивые работники. они наименование отправителя не набирают. и наименование получателей часто пишут не особо подробно.
    вот как найти именно моё какое-то отправление там среди всех?

наименование получателей часто пишут не особо подробно.
    ну и как вы с такой квитанцией докажете что получатель был именно тот который нужен?
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    ну и как вы с такой квитанцией докажете что получатель был именно тот который нужен?
    ну, примерно же похоже наименование получателя
    например, вместо "Главное управление ПФР № 2 по г. Москве и Московской области" пишут "ПФР 2"
    там ещё и индекс указан, куда отправлено
    если отправление в ПФР, ФСС, ИФНС, Статистику и т.п., то ещё и опись есть. В описи всё нормально написано, т.к. её не почта составляла

по квитанции можно проверить, была ли отправка и что с ней стало (доставлена, потерялась, вернулась и т.п.), а по описи этого ничего проверить нельзя.
    поставьте себя на место ПФР. допустим, Вам контрагент говорит, что отправил документы и трясёт лишь описью. Но Вы ничего не получали. неужели квитанцию не попросите?
    без квитанции нельзя проверить отправку и начать розыск отправленного
    ой извините но так смеялась так смеялась)) вы когда-нибудь видели что бы кто-то в пф пошел искать какую-либо не введенную отчетность? Я вот никогда)) Мало того я сейчас привожу в порядок отчетность в ПФ и там большая часть отчетов посылалась почтой. Как пример два года из которых введено по одному кварталу. Вы думаете что кто-то побежал искать отчеты после того как я показала квитанцию?? Да нефига! Мне сказали принести их заново потому что "они у них не введены"

Главный бухгалтер
    ой извините но так смеялась так смеялась)) вы когда-нибудь видели что бы кто-то в пф пошел искать какую-либо не введенную отчетность? Я вот никогда)) Мало того я сейчас привожу в порядок отчетность в ПФ и там большая часть отчетов посылалась почтой. Как пример два года из которых введено по одному кварталу. Вы думаете что кто-то побежал искать отчеты после того как я показала квитанцию?? Да нефига! Мне сказали принести их заново потому что "они у них не введены"
    но хотя бы проверить можно, отправлялось ли реально
    я тоже носил по одному клиенту всё заново. но ИФНС проверяла по сайту Почты России, были ли действительно отправки. хотя у меня были и квитанции, и описи, и уведомления о вручении

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •