+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Займ одного ЮЛ другому ЮЛ для исследований!! где искать?

Доброго всем дня!
    пожалуйста, подскажите в каком направлении искать информацию по следующей ситуации:
    Учредитель ЮЛ 1 хочет либо увеличить УК либо сделать займ от своего имени ЮЛ1 ( 1 млн руб.) и эти деньги передать другому ЮЛ 2 которое занимается научными исследованиями и разработками какого-то там хитрого оборудования. учредителем ЮЛ 2 является племянник учредителя ЮЛ 1.
    При этом ЮЛ1 данное оборудование не нужно для деятельности, но если оно будет иметь успех, то ЮЛ 1 хочет иметь с этого какой либо доход (к примеру процент с продаж-возможно ли это при займе, как составить тогда договор), а если разработка не получится, то это убыток.
    Не могу понять где мне искать информацию если смотреть с позиции ЮЛ 1 -для нас это будет долгосрочный займ или финансовое вложение? или это именно НИОКР.. не знаю как правильно сформулировать запрос в консультанте .. выдает вся всякую ерунду либо информацию по НИОКР, если они проводятся внутри ЮЛ, а у меня получается что вне.. и мы не заказчики этих исследований , а просто спонсоры...
    поделитесь мыслями.. если информации недостаточно, задавайте вопросы постараюсь ответить... честно говоря запуталась и не могу понять в какую сторону двигаться в поисках информации, никогда раньше не сталкивалась с этим направлением

Клерк
    1. ЮЛ1 имеет участие, или управление в ЮЛ2?
    2. НИОКР у ЮЛ2
    3. как планируется сам факт хоз жизни - в виде займа, или в виде приобретения доли 1 в 2?
    4. Почему не поступите проще - деньги в ЮЛ1, и договор создания...... между ЮЛ1 и ЮЛ2 с регистрацией права собственности на объекты...в пользу ЮЛ1? И предоплату 100% по Договору.
    Последний раз редактировалось osfo; 16.08.2013 в 14:12.

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    1. ЮЛ1 имеет участие, или управление в ЮЛ2?
    нет не имеет

2. НИОКР у ЮЛ2 -да у них

3. как планируется сам факт хоз жизни - в виде займа, или в виде приобретения доли 1 в 2? вот тут как раз и пытаемся разобраться. вообще планируется в виде займа на разработку (спонсирование , ЮЛ 2 участвует в гранте Соран и там условия, что если другое ЮЛ или физ лицо выделяет им 1 млн на исследования, то СОРАН тоже выделяет такую же сумму без возврата).. поэтому если я все правильно понимаю это должен быть займ на конкретное исследование, но при этом нашему ЮЛ 1 это исследование для ведения деятельности не нужно, просто учредитель в случае успеха хочет что-то с этого поиметь.. вопрос как все правильно оформить...ведь при займе на просто вернут наш займ и все?
    4. Почему не поступите проще - деньги в ЮЛ1, и договор создания...... между ЮЛ1 и ЮЛ2 с регистрацией права собственности на объекты...в пользу ЮЛ1? И предоплату 100% по Договору. -нет это не вариант потому что право собственности ЮЛ2 оставляет за собой. это условие которое даже не обсуждается, мы можем только оформить или какую долю или процент с реализации или с чистой прибыли.. выручки.. вот тут я и пытаюсь разобраться как все грамотно сделать
    1

Клерк
    Не уже ли никто ничего не может подсказать?((( Никаких идей?!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •