+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Интернет-магазин и ККМ для каждого курьера

В общем веселье продолжается.

Федеральная налоговая служба (ФНС) обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты. Такое требование содержится в письме ведомства от 10 июля (№АС-4-2/12406@). Стационарным торговым объектам выполнить это предписание не составит труда, а вот для интернет-магазинов оно обернется существенными потерями: кассовым аппаратом придется обеспечить каждого курьера.

Получается, теперь интернет-магазины должны оснастить кассовой техникой каждого курьера.
    Несоблюдение новых требований ФНС чревато штрафом в размере 30-40 тыс. рублей.

У меня 2 курьера, еще ладно, у друга 11 человек в отделе доставки работает, он вообще на 250-300 тыс. дополнительных расходов в год, на ровном месте попал.

Что делать? Регить ИП и работать вообще без кассы и если что, платить 4-5 тыс. штрафа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поражает легкость, с которой мнение ФНС, изложенное в письме от 01.02.2012 № АС-4-2/1503 меняется прямо на противоположное, при этом Закон о применении ККТ N 54-ФЗ каким был, таким остался. При этом, изменение позиции основано на Постановлении ВС совсем по другому поводу, как мне показалось. И вообще, если буквально понимать 54-ФЗ, то вот это требование
    …и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты …
    откуда они взяли? Т.е. чеки должны быть отпечатаны в момент оплаты, я так их понял.
    Остается только надеяться на справедливый суд, либо «наплевать на все и работать вообще без кассы», чего они похоже и добивались.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    вот это требование
    …и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты
    вообще-то всегда понималось как "выдавать отпечатанные чеки в момент оплаты", а не "выдавать чеки, отпечатанные в момент оплаты".
    И, если мне не изменяет память, в требованиях к ККТ указано, что время на ККМ не должно отличаться от реального не более, чем на 5 минут, а не время пробития чека от времени передачи его покупателю.
    Видимо, производители ККТ и ЦТО опять обнищали (с учетом неприменения ККТ ЕНВД-шниками), вот и подсуетились в очередной раз.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •