+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Не аноним Елена
    Гость

Увольнение и КНО

Добрый вечер, я уволившийся сотрудник магазина, подскажите мне , пожалуйста, по такому вопросу - в этом году я отгуляла отпуск две недели, осталось по графику еще две, но вчера я уволилась "по собственному желанию". Мне выдали расчет по зарплате, но не выдали компенсацию за неиспользованный отпуск, говорят что с 2013 года компенсации не выплачиваются, мол отпуск надо от гулять, иначе он просто сгорает...
    Так ли это? Или я имею право на компенсацию за неотгулянный отпуск? Отгулять его нет возможности, увольнение прошло в один день
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Дату начала работы и дату окончания дайте
    И сколько дней отпуска за весь период работы отгуляли
    И если были отпуска за свой счет, тоже укажите

Не аноним Елена
    Гость
    Работала с 4 июля 2012 по 31 октября 2013, отгуляла 14 дней в июле 2013 года

Не аноним Елена
    Гость
    За свой счет ничего не брала, иных пропусков работы, кроме отпуска, не было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Не аноним Елена Посмотреть сообщение
    говорят что с 2013 года компенсации не выплачиваются, мол отпуск надо от гулять, иначе он просто сгорает...
    Врут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Не аноним Елена Посмотреть сообщение
    Работала с 4 июля 2012 по 31 октября 2013, отгуляла 14 дней в июле 2013 года
    за период с 04 июля 2012 по 04 июля 2013 Вам положен отпуск 28 дней, за период с 04июля 2013 по 31 октября 2013 из расчета 2,33 дня за каждый полный отработанный месяц, т.е 3*2,33=6,99 , т.е 28+7 минус 14, итого за 21 день неиспользованного отпуска при увольнении Вам должны были выплатить компенсацию, если этого не было сделано необходимо обратиться с письменной претензией к работодателю , в случае отказа можно обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Модератор
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    3*2,33=6,99
    Месяцев-то 4, а не 3

Не аноним Елена
    Гость
    О, спасибо вам огромное!!!
    во вторник отнесу заявление, готова и в трудовую инспекцию пойти, очень некрасиво "меня ушли", зла, так хоть законно заработанное смогу получить
    СПАСИБО!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •