+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Торговля новогодними елями

Подскажите, пожалуйста:

1. Какой ОКВЭД нужно открыть ИП для розничной торговли новогодними елками и соснами?

2. Я так понимаю, это ЕНВД, верно?

3. И как правильно сделать: сейчас можно внести изменения в коды ОКВЭД, уведомив налоговую, а потом, уже получив изменения и начав торговлю перед праздниками, подать уведомление о начале применения ЕНВД?
    4. И нужно ли после окончания продаж вносить опять изменения в коды ОКВЭД, или просто уведомить налоговую о прекращении ЭТОГО вида деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Специального кода для такой торговли нет, ищите подходящий
    2. Перейдете на ЕНВД, будет ЕНВД. Хотя это может слишком дорого обойтись, считать-то придется налог от площади
    4. Если решите прекратить применять ЕНВД, то надо сняться с учета как плательщик этого налога

Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативность. Уточню немного вопрос.
    Знакомый ИП работает уже давно,я ему помогаю с бумажками, есть виды деятельности на УСН и есть на ЕНВД. Розничная торговля елками ВНЕ магазинов - это новый вид деятельности.
    В прошлом году открывался новый ОКВЭД 52.63, это прочая розничная торговля вне магазинов ( как раз для елок). В январе внесли изменения в коды, убрав этот код.

Т.е. мне сейчас нужно заново внести изменения в ОКВЭДы, получить из налоговой уведомления, потом уведомлять о ЕНВД не надо, просто добавить лист в декларацию, т.к. налоговая одна.

А ПОСЛЕ торговли елками обязательно ли каждый раз закрывать этот ОКВЭД?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ПОСЛЕ торговли елками обязательно ли каждый раз закрывать этот ОКВЭД?
    совершенно не нужно этого делать. Ну есть код, и есть. Никому он не мешает.

Аноним
    Гость
    Собственно, тоже самое я и пыталась объяснить ИП, но вроде как в налоговой ему сказали, надо закрывать.
    Можно как-то по другому уведомить ИФНС о прекращении деятельности по ЕНВД, но не по всей, а только по этому коду? Или просто в следующей декларации эту точку не указывать и ВСЁ ???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто в следующей декларации эту точку не указывать и ВСЁ ???

Аноним
    Гость
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •