+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Срок полезного использования сайта

Здравствуйте.

Заключили с компанией разработчиком договор, в договоре прописана такая фраза "С момента переноса сайта на хостинг ЗАКАЗЧИКА, все исключительные права на сайт переходят к ЗАКАЗЧИКУ, за исключением права на тиражирование и передачу программного кода сайта или его элементов третьим лицам. ИСПОЛНИТЕЛЬ сохраняет за собой авторские права на разработанный программный код сайта."

На сколько я понимаю нашей компании принадлежат исключительные права на сайт и мы учитываем его как нематериальный актив.

Срок полезного использования не оговорен в договоре, можем ли мы в данном случае самостоятельно установить срок полезного использования НМА?

Модератор Аватар для Январь
    Исключительное право предполагает, что вы можете использовать и распоряжаться любым способом. А у вас ограничение на передачу и тиражирование

Клерк
    Получается, что нам иключительное право принадлежит не полностью. А раз мы не имеем право распоряжаться, то тогда учесть как нематериальный актив мы не можем? В данном случае предполагаю мы должны учесть как расходы будущих периодов наверно на счете 97? И тогда сами можем установить срок полезного использования, верно?

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, упоминание исключительного права в вашем случае неверно.
    И да, не НМА, а срок списания сами устанавливаете

Аноним
    Гость
    А у нас ситуация следующая - все права на сайт принадлежат нам, т.е. мы учитываем его как НМА. Но срок полезного использования в договоре не указан. Соот-но нужно его установить. Тут наткнулась на следующее "Срок полезного использования в налоговом учете определяется строго по документам: договору, патенту, свидетельству и др. Если в этих документах временных ограничений нет, то срок полезного использования НМА в налоговом учете устанавливается равным 10 годам. Об этом сказано в пункте 2 статьи 258 НК РФ. Но также указано, что в пп.1-3,5,6 абзаца третьего пункта 3ст.257 НК РФ налогоплательщик вправе самостоятельно определить срок полезного использ-я, кот-й не может быть менее 2-х лет

Подскажите мне к какому пункту относится создание сайта? И будет ли его срок полезного испотльз-я 10 лет или от 2-х лет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •