Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Проверка банком кассы

Предприятие на УСН. Банк хочет проверить кассу.
    Вопрос: если предприятие не ведет бухучет, соответственно в кассовых документах (ПКО, РКО, кассовая книга) номера бух. счетов не указываются и это нормально?
    Соответственно, поэтому предприятие может и не представлять ж/о по счетам 50, 71?

Клерк
    и это нормально?
    Думаю, нормально.
    Соответственно, поэтому предприятие может и не представлять ж/о по счетам 50, 71?
    логично.

Клерк Аватар для Лори*
    У меня тоже УСН ,в мае была проверка ,вместо журналов просят книгу по УСНО ,мне было проще распечатку по счетам сделать ,в данном случае их интересует податная оборотка ,дабы не было превышения остатка в кассе или не висели суммы по подотчетникам сверх сроков установленных приказом.

Клерк
    в данном случае их интересует податная оборотка ,дабы не было превышения остатка в кассе
    Так это видно из кассовой книги.

Аноним
    Гость
    Действительно, зачем книга? Тем более, что сейчас разрешено в книге отражать только те операции, которые напрямую участвуют в расчете налога по УСН. А если по кассе всего 2 операции - получен займ у учредителя и деньги в тот же день внесены на р/с - то ни одна из этих операций в расчете налога не участвует (ни относится ни к доходам, облагаемым УСН, ни к расходам), то их, получается, можно в книге и не отражать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •