Доброго времени суток всем!
Хочу открыть своё маленькое ИП по сдаче фототехники в аренду. Вот приготовил заготовку договора, который должен подписываться с клиентом. Очень прошу знающих и понимающих людей оценить его: Заготовка под договор аренды фототехники.pdf
Основные вопросы, которые на мой взгляд должны быть описаны максимально точно:
1. Если клиент возвращает всё как было - возвращаю ему залог
2. Если клиент возвращает сломанное - обращаюсь в сервис для ремонта, оплачиваю ремонт из залога, остаток, если остаётся, возвращаю; если залоговых денег не хватает (залог был снижен как постоянному клиенту, например) - то прошу клиента возместить разницу, отказывается - суд
3. Если клиент возвращает сломанное и считает, что это не его вина - обращаюсь в сервис для экспертизы и оценки стоимости ремонта, если действительно не его вина - возвращаю залог, если его вина и он соглашается - оплачиваю из залога, остаток, если остаётся, возвращаю; если залоговых денег не хватает - то прошу клиента возместить разницу; если всё равно не соглашается на оплату ремонта - суд
4. Если клиент не возвращает технику вовремя - штраф, если не вернул в течение 14 дней - забираю залог себе, если залоговых денег не хватает - суд на возврат самой техники или возмещение её стоимости
Пожалуйста, оцените получилось ли у меня отразить всё, что хотел, и всё ли в рамках закона?
А так же принимаю любые дополнения, изменения и исправления, что бы было правильно!