+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Принятие к учету старого акта.

Добрый день!
    Возникла такая ситуация. У клиента несколько раз за последний год менялись главбухи. Сейчас вот очередной. Сделали недавно сверку с ним, и я недостающие документы на отгрызав ему передала. В том числе акт на передачу не исключительных прав на по, датированный январем. Не знаю, почему и когда они его потеряли, это не мои проблемы вроде как.
    Вопрос в следующем. Этот бухгалтер - дядя нерусский, и не очень, похоже, знающий. Попросил меня этот акт пере выставить апрелем О_о. Понятно, что я этого делать не буду. Сама в общей бухгалтерии плаваю, не знаю, что ему подсказать. Можно ли январский акт о передаче прав провести текущей датой, а не вносить изменения в результаты первого квартала с последующей сдачей корректировок по налогам и остальной головной болью? Если можно, то, пожалуйста, ткните меня в нормативную базу, где почитать? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    зарегистрировать поступление документа текущей датой, провести, доначислить расходы с января. А нормативная база - НК. Там теперь есть фраза - если не произошло занижение налоговой базы, то декларацию можно не перездавать (не помню номер статьи)

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Redaktor-girl Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Возникла такая ситуация. У клиента несколько раз за последний год менялись главбухи. Сейчас вот очередной. Сделали недавно сверку с ним, и я недостающие документы на отгрызав ему передала. В том числе акт на передачу не исключительных прав на по, датированный январем. Не знаю, почему и когда они его потеряли, это не мои проблемы вроде как.
    Вопрос в следующем. Этот бухгалтер - дядя нерусский, и не очень, похоже, знающий. Попросил меня этот акт пере выставить апрелем О_о. Понятно, что я этого делать не буду. Сама в общей бухгалтерии плаваю, не знаю, что ему подсказать. Можно ли январский акт о передаче прав провести текущей датой, а не вносить изменения в результаты первого квартала с последующей сдачей корректировок по налогам и остальной головной болью? Если можно, то, пожалуйста, ткните меня в нормативную базу, где почитать? Заранее спасибо!
    отправте ему этот акт почтой, тогда все будут довольны.

кстати по идеи он может этот акт вторым кварталом провести, потомучто в случаи проверки, окажется что вы в 1 квартале переплатили налог а втором недоплатили, но увас будет висеть переплата с первого квартала кторая и погасит задолжность второго квартала.

но лучше всего отправить почтой и будет у этого дяденьки этот конверт как оправдание перед налоговой почему он провел его 2 кварталам, и не нужно будет никаких корретировок подавать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •