Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Авто и директор

Не знаю, как правильно можно провести расходы по автомашине, которая числится на балансе. Дело в том, что на этой машине ездит директор. Он уходит в отпуск по документам, а в действительности он будет работать. Бензин покупать будет, будет идти пробег на машине. А что делать с путевыми? Фирма маленькая, есть водительские права только еще у двоих: менеджера и бухгалтера. К тому же менеджеру выплачивают ежемесячную компенсацию за использование личного автомобиля.

Клерк
    Не "уходить" директора в отпуск!
    В связи с чем возникла необходимость отправки в отпуск "на бумаге"?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    В связи с чем возникла необходимость отправки в отпуск "на бумаге"?
    Я так понимаю, с наличием ТК в РФ

Клерк Аватар для Svetishe
    Или приказом на время отпуска назначить И.О. директора со всеми полномочиями и привилениями в виде машины

Клерк
    Я так понимаю, с наличием ТК в РФ
    Да ладно прикалываться
    Это все понятно. Просто штраф трудинспекции во внимание не принимается в виду незначительности суммы. А за "неотгулянные" отпуска директору все выплатят при увольнении
    Вопрос с налоговым учетом насущнее.

И.О. директора человек без прав. Его зам не имеет водительского удостоверения. Разве только "посадить" на машину менеджера. Тогда ему не выплачивать компенсацию за автомобиль? Получается директор уходит в отпуск в середине месяца. А компенсация оплачивается за месяц, согласно нормам: 1200 руб. Как я понимаю, никаких документов о том, что автомобиль менеджера используется (чеки за бензин, путевые) мы нигде не показываем, за что и платим компенсацию. Или взять поделить компенсацию на рабочие дни и расчитать ее за те дни, которые есть до момента, когда он пересядет на директорское авто?

Клерк Аватар для Svetishe
    А если на время отпуска директора взять на работу водителя, который будет возить И.О. или зама?

Аноним
    Гость
    Какой нал.инспектор будет проверять наличие водительского удостоверения. Пишите приказ о совмещении хоть на себя.

Клерк
    Какой нал.инспектор будет проверять наличие водительского удостоверения.
    Какой налоговый инспектор будет проверять исполнение требований трудового законодательства! Потом директор отдохнет, потом...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •