Приветствую Вас!
Ситуация следующая... я ИП на УСН 6% оказываю услуги юридическим лицам и физическим, со всей суммы, что приходит на расчетный счет - плачу налоги т.д. По наличным поступлениям крайне редко просят бумажку - выписываю бланк формы БО-9, но естественно по ним не отчитываюсь, т.к. за 7 лет заполнил штук 20 =) Для оказания услуг мы снимаем офис 45 кв.м. и собрались кроме услуг осуществлять торговлю через интернет-магазин, размещенный на нашем сайте, в связи с этим у меня куча вопросов:
1. Как правильно поступить с приемом наличных денег от населения, что им выписывать? (ККМ не хочу покупать - дорого и геморно) Сейчас, если что-то продаю и просят бумагу - делаю бумажку "Копия чека", там пишу что продал, ставлю дату, ставлю печать и подпись... пока никто не отказывался от такой =) Насколько я в этом вопросе прав и могу ли продолжать это безобразие?
2. Хочу принимать деньги через ЯндексДеньги, Киви, Webmoney... как правильно это организовать и как платить с этого налоги, и нужно ли вообще заморачиваться с этого что-то куда-то платить (увидит ли это налоговая) нужно ли как-то эти счета регистрировать в налоговой? С технической точки зрения я знаю как прикрутить эту оплату к своему сайту, вот кстати мой зародыш магазина =) ссылка удалена , а вот как сделать, чтоб учитывать эти поступления...?
3. Хочу принимать к оплате карты Visa и Mastercard прямо на сайте, например через сервис Liqpay, что для этого нужно и как показывать эти обороты в налоговой?
4. Хочу принимать деньги от клиентов через эквайринг прямо в офисе, с эквайрингом пока не определился - пользоваться от родного банка, где открыт РС или сторонним. Какие документы выдавать при оплате товаров через эквайринг?
5. Нужно ли как-то применять ЕНВД или можно обойтись УСН? Часть товаров будут доставляться клиентам, часть они будут забирать у нас в офисе, часть отправляться по электронке в электронном виде... как быть?
6. НДС - некоторым организациям выгодно указывать в затраты то, что они покупают. Я же продаю без НДС, есть ли возможность этот НДС включать и как правильно это оформить с точки зрения закона?
На вскидку, вроде бы все вопросы =) Очень жду грамотной помощи!