+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вверх Интернет-магазин ИП на УСН, эквайринг, ЯДеньги, Киви, Webmoney...

Приветствую Вас!

Ситуация следующая... я ИП на УСН 6% оказываю услуги юридическим лицам и физическим, со всей суммы, что приходит на расчетный счет - плачу налоги т.д. По наличным поступлениям крайне редко просят бумажку - выписываю бланк формы БО-9, но естественно по ним не отчитываюсь, т.к. за 7 лет заполнил штук 20 =) Для оказания услуг мы снимаем офис 45 кв.м. и собрались кроме услуг осуществлять торговлю через интернет-магазин, размещенный на нашем сайте, в связи с этим у меня куча вопросов:
    1. Как правильно поступить с приемом наличных денег от населения, что им выписывать? (ККМ не хочу покупать - дорого и геморно) Сейчас, если что-то продаю и просят бумагу - делаю бумажку "Копия чека", там пишу что продал, ставлю дату, ставлю печать и подпись... пока никто не отказывался от такой =) Насколько я в этом вопросе прав и могу ли продолжать это безобразие?
    2. Хочу принимать деньги через ЯндексДеньги, Киви, Webmoney... как правильно это организовать и как платить с этого налоги, и нужно ли вообще заморачиваться с этого что-то куда-то платить (увидит ли это налоговая) нужно ли как-то эти счета регистрировать в налоговой? С технической точки зрения я знаю как прикрутить эту оплату к своему сайту, вот кстати мой зародыш магазина =) ссылка удалена , а вот как сделать, чтоб учитывать эти поступления...?
    3. Хочу принимать к оплате карты Visa и Mastercard прямо на сайте, например через сервис Liqpay, что для этого нужно и как показывать эти обороты в налоговой?
    4. Хочу принимать деньги от клиентов через эквайринг прямо в офисе, с эквайрингом пока не определился - пользоваться от родного банка, где открыт РС или сторонним. Какие документы выдавать при оплате товаров через эквайринг?
    5. Нужно ли как-то применять ЕНВД или можно обойтись УСН? Часть товаров будут доставляться клиентам, часть они будут забирать у нас в офисе, часть отправляться по электронке в электронном виде... как быть?
    6. НДС - некоторым организациям выгодно указывать в затраты то, что они покупают. Я же продаю без НДС, есть ли возможность этот НДС включать и как правильно это оформить с точки зрения закона?

На вскидку, вроде бы все вопросы =) Очень жду грамотной помощи!
    Последний раз редактировалось Ленка; 13.08.2013 в 12:52.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от nskpc Посмотреть сообщение
    Насколько я в этом вопросе прав и могу ли продолжать это безобразие?
    не прав абсолютно. при усн по наличке только ккм.

5. Нужно ли как-то применять ЕНВД или можно обойтись УСН? Часть товаров будут доставляться клиентам, часть они будут забирать у нас в офисе, часть отправляться по электронке в электронном виде... как быть?
    енвд сейчас добровольный, а на интернет-магазины енвд не распространяется.

НДС - некоторым организациям выгодно указывать в затраты то, что они покупают. Я же продаю без НДС, есть ли возможность этот НДС включать
    если вы имеете в виду выделять ндс, чтобы ваши покупатели поставили его у себя к зачету, то при усн ндс нет, но вы имеете право выделить ндс и выдать сч-ф, но при этом вы обязаны весь этот ндс (в уменьшение вашего дохода) отдать в бюджет, а в зачет входящий к вам ндс вы не имеете права поставить..при этом на выставленный ндс вы обязаны сдать декларацию и вести книгу продаж.что абсолютно не выгодно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не прав абсолютно. при усн по наличке только ккм.
    На сколько мне известно, то не очень-то и обязательно, достаточно бланков строгой отчетности. Аль я не прав?

енвд сейчас добровольный, а на интернет-магазины енвд не распространяется.
    получается, что могу торгоать без ограничений и со всего оборта отдавать только 6%?

если вы имеете в виду выделять ндс, чтобы ваши покупатели поставили его у себя к зачету, то при усн ндс нет, но вы имеете право выделить ндс и выдать сч-ф, но при этом вы обязаны весь этот ндс (в уменьшение вашего дохода) отдать в бюджет, а в зачет входящий к вам ндс вы не имеете права поставить..при этом на выставленный ндс вы обязаны сдать декларацию и вести книгу продаж.что абсолютно не выгодно.
    Хорошо, сказывается ли как-то на простом частном покупателе наличие НДС?

Может мне проще под торговлю открыть ООО, завести кассовый аппарат и все, что прилагается к этому... Стоит ли? Посоветуйте, бывалые! Сколько мне встанет изначальное открытие ООО и ее ведение в течение года, подскажите порядок цифр. И вообще стоит ли заморачиваться, может просто что-то добавить к моему ИП, например ККМ и все?

достаточно бланков строгой отчетности. Аль я не прав?
    не прав. при торговле только ккм или безнал. БСО можно применять при услугах населению и только, а еще при торговле на ЕНВД - товарный чек.

получается, что могу торгоать без ограничений и со всего оборта отдавать только 6%?
    да. с выручки.

сказывается ли как-то на простом частном покупателе наличие НДС?
    нет. он сказывается только на вас. выделенный ндс вы отдаете в бюджет, уменьшая свою прибыль.

Может мне проще под торговлю открыть ООО, завести кассовый аппарат и все, что прилагается к этому... Стоит ли
    вам решать...почитайте энциклопецию вверху страници и сравните ООО и ИП. с точки зрения ответственности ООО лучше, с с точки зрения получения в карман прибыли- ИП.

Сколько мне встанет изначальное открытие ООО и ее ведение в течение года, подскажите порядок цифр
    это можно узнать в ваших юрконторах, порядок цифр разный в разных городах.

вообще стоит ли заморачиваться, может просто что-то добавить к моему ИП, например ККМ и все?
    может и не стоит...если привыкли так работать, то проще купить ККМ и продолжать работать.там совсем не сложно...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А что скажете по остальным вопросам? Очень интересно налогобложение с электронных кошельков...

Модератор Аватар для Andyko
    кошельки налогами не облагаются, облагаются доходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    кошельки налогами не облагаются, облагаются доходы
    это понятно, не понятно каким образом показывать приходы денег с кошельков и нужно ли это показывать? Сможет ли налоговая увидеть, что продажи идут по моим кошелькам? Нужно ли как-то регистрировать эти счета в налоговой инспекции?

не понятно каким образом показывать приходы денег с кошельков и нужно ли это показывать?
    конечно нужно. в КУДИР и прописываете как доход...

Сможет ли налоговая увидеть, что продажи идут по моим кошелькам?
    налоговая может все.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    только не с кошельков, а в кошельки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вот смотрите, кошелек Webmoney номер R и цифры... я должен уведомить налоговую, что открыл счет? При открытии счета (расчетного) по закону я должен уведомить, нужно ли уведомлять при открытии такого кошелька? Или Яндекс.деньги... не важно. Если не нужно, то каким образом налоговая поймет, что у меня идет доход к примеру через Webmoney? А если нужно, то как это правильно сделать, т.к. у таких кошельков кроме номера никаких реквизитов и нет...

Клерк
    nskpc, почитайте про сервис робокасса

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •