+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Выплата заработной платы из личных средств

Уважаемые коллеги! Очень нужен ваш совет в следующей ситуации.

В течение долгого времени руководитель фирмы (один из учредителей) не обналичивал деньги на выплату зарплаты. Так как фирма новая, не всегда хватало денег на расчётном счёте. Зарплаты были совсем небольшие, поэтому никто не утруждался ездить в банк два раза в месяц за деньгами. Директор просто брал свои личные деньги и платил людям зарплату. Что касается уплаты НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды, то с этим всё в порядке. Платежи регулярно перечислялись с расчётного счета. А вот зарплата выплачивалась что называется "из кармана". На данный момент необходимо привести в порядок бухучёт.

Подскажите, пожалуйста, как можно оформить выплату зарплаты "из кармана директора", чтобы всё выглядело законно? Сотрудники действительно получали зарплату. Восстановить РКО, расчётные, платёжные, расчётно-платёжные ведомости и собрать подписи сотрудников не будет проблемой. Как провести наличные по бухгалтерии? Достаточно ли оформить договора беспроцентного займа и приходные кассовые ордера? Якобы это были беспроцентные займы учредителя или безвозмездная финансовая помощь. Каких документов будет достаточно для бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от trud-consalting Посмотреть сообщение
    Достаточно ли
    Достаточно.
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Достаточно ли оформить договора беспроцентного займа и приходные кассовые ордера? Якобы это были беспроцентные займы учредителя
    да

Каких документов будет достаточно для бухгалтерии?
    договор займа, ПКО, РКО, ведомости.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Большое спасибо за подсказки!

Ещё одно небольшое уточнение. В апреле-месяце была обналичена энная сумма денег на цели выплаты зарплаты, отпускных и больничных за 1 квартал этого года. В чеке так и указано: "Зарплата за 1 квартал". Можно ли после оформления прихода в кассу этих денег сразу же выдать их директору по РКО, как возврат предыдущих займов?

Прошу прощения за такое количество вопросов, я только начинаю разбираться в бухгалтерии. Считаю необходимым лишний раз уточнить, что к чему.

Можно ли после оформления прихода в кассу этих денег сразу же выдать их директору по РКО, как возврат предыдущих займов?
    в принципе можно...а выплатить зарплату за 1 кв почему не хотите?
    просто банк может возникнуть, на возврат займа и зарплату он берерт разные %%..хотя..откуда он узнает...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в принципе можно...а выплатить зарплату за 1 кв почему не хотите?
    просто банк может возникнуть, на возврат займа и зарплату он берерт разные %%..хотя..откуда он узнает...
    Я не против оприходовать на зарплату, но, разве нас не накажут за то, что мы не выплачивали зарплату столько времени, а потом выдали такую большую сумму разово за все месяцы? Это единственное, что заставляет меня искать другие варианты.

разве нас не накажут
    накажут, если поймают.
    значит делайте как решили- берите займ, платите зарплату и возвращайте займ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    trud-consalting, напоминаю, что зарплату необходимо выплачивать два раза в месяц. Невыплата зарплаты это нарушение. Если сотрудник будет чем-то не доволен или поссоритесь с ним может настучать в трудовую инспекцию.

Клерк
    trud-consalting, не забудьте выплатить пени за задержку зарплаты

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    напоминаю, что зарплату необходимо выплачивать два раза в месяц. Невыплата зарплаты это нарушение.
    Зарплата начислялась и выплачивалась регулярно, просто не обналичивались деньги на эти цели. Думаю, стоит оформить всё это как займы учредителя.

Клерк
    trud-consalting, если я правильно понял, то зарплата выплачивалась регулярно из кармана директора. По учету выплата зарплаты никак не проходила. Правильно?

стоит
    да
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •