(Заблокировано фильтром)
Существует строительный холдинг. Он открыл фирму ОАО "Неизвестное", [название изменено]
Строителям так выгодно, мимо кассы провозить 5 КАМАЗов песка, а через кассу - КАМАЗ. Налогообложение тогда приятно радует.
И вот они привлекают капиталы через выпуск акций. А камазов всё меньше и меньше возят через кассу, и всё чаще мимо кассы. Годовые балансы показывают ничтожную прибыль, имитируя пустоту.
И такая неадекватная ситуация раздувается ими специально. Крупным инвесторам-промышленникам просто не нужны такие акции для покупки на бирже. Желающих захватить контроль над мелкой фирмой нет, не выкупают.
Поэтому в сделках участвуют случайные инвесторы-спекулянты, кто хотел "побыстрому срубить" доход, и главную часть (объем) по сделкам купли-продажи акций составляет сам эмитент акций (выпустивший акции на рынок), но под видом аффилированных лиц, участвуя сразу в двух и более точках (карманы) сам у себя покупает, сам себе продает.
Так создается цена на акции. И эту цену он, под прикрытием кризисного спада, ведет вниз.
Реальных причин для банкротства нет, песок востребован сотни лет, комбинат уже существовал в прежней форме более 80 лет и ранее, до обращения его в форму ОАО.
Такая игра ударяет по инвесторам. Фактически, они ожидают обесценения их акций, приобретенных ранее.
Такая манипуляция рынку хорошо известна, случай не первый. Влитые капиталы навсегда останутся у организаторов ОАО, в случае организованного искусственного банкротства.
Как себя вести страдающим мелким инвесторам, вложившим деньги и наблюдающим сейчас завуалированный грабеж, медленно движущийся к финалу? Можно ли грамотно применить рычаги и усилия, для положительной дестабилизации вокруг акций, вокруг событий, организованных группой лиц в сговоре с целью решения своих неудач, путем злоупотребления доверием инвесторов, овладев их средствами обманным путем, но по рыночным законам, чисто и честно.
У кого какие мнения? Кто как бы поступил?