+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Открытие ИП

Добрый день! наврное не совсем по бухгалтерии у меня вопрос, но почитал форум - и очень надеюсь на подсказку. Мы с сестрой хотим открывать ИП : я- ремонт авто, сестра - ярмарочная деятельность( батуты, машинки и прочая развлекуха на праздниках). А можно ли открыть 1 ИП и вписать оба вида деятельности для снижения сумм взносов? сейчас нужны немалые деньги для начала деятельности и каждая копейка на счету. Если можно, то нужно ли второго принимать работником? или вообще его "не светить"? буду очень благодарен за советы и подсказки

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли открыть 1 ИП и вписать оба вида деятельности
    Можно... хоть десять "вписывайте"...
    Best regards, Михаил

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если можно, то нужно ли второго принимать работником?
    а сам ИП на две части разделится, чтобы и на ярмарку и в ремонт....? лучше уж принимать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Делитесь хоть на три части , днем ярмарки, ночью ремонт авто, по утрам курьерская служба(к примеру), тут другие проблемы:
    1. Взносы за одного человека в фонды, т.е. стаж пенсия и т.д. у одного человека, второй как бы безработный.
    2. Посмотрите ремонт авто и ярмарки под один вид налогообложения можно подвести ЕНВД, УСН, ПСН? Если нет, то надо будет вести раздельный учет.
    3. Ну и теперь вопрос финансовой ответственности и право распоряжаться всеми доходами. На кого оформите ИП, тот и будет нести всю полноту ответственности за косяки партнера, но в то же время имеет все имущественные права на средства производства (если таковые будут) и доходы. Если что "неофициальный" партнер может остаться не с чем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •