Показано с 1 по 11 из 11
    Известный_Вам_Аноним
    Гость

Откосить от армии путем получения вида на жительство в Чехии

Кто сталкивался с таким способом откоса? Поделитесь опытом и видением картинки.

Мне стало известно о такой услуге: предоставление вида на жительство в Чехии.

По закону "О воинской обязанности" воинскому учету не подлежат граждане России, постоянно проживающие за границей. Однако конкретизации того, кто такие "постоянно проживающие за границей", в законе нет. Также не вполне понятно, насколько это распространяется на офицеров запаса (тех, кто военные кафедры окончил).

Механизм услуги такой (подробности мне неизвестны): открытие на Ваше имя фирмы в Чехии, затем предоставление вида на жительство. После этого, вроде бы, можно сняться с постоянной регистрации в России и при необходимости получить (временную?) в консульстве Чехии в России.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    За такие деньги можешь "косить" и на месте

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    косить за такие деньги на месте можно, но только без гарантии и незаконно.
    А косить в Чехии - всё по закону.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Известный_Вам_Аноним
    Гость

Ответ неверный

Я называл суммы? Но не в этом дело.

Фишка в том, что это полностью законный способ. В отличии от других (кроме аспирантуры), основанных исключительно на взятках.

Кроме того, у взяток военкомам есть существенные недостатки:
    - есть небольшой риск быть пойманным за руку;
    - военкомы и медкомиссии иногда меняются;
    - нет гарантии того, что военком сделает, как обещал;
    и мелкие недостатки:
    - белый билет может помешать карьере.

О преимуществах вида на жительства в Чехии как таковых говорить не буду, они не для всех преимущества.

Прошу высказываться тех, кто сталкивался с этим.

Я слышал, что так косили в Израиле...

Клерк
    А не будет ли подлежать молодой человек призыву в той стране, в которой он получит вид на жительство?

Клерк Аватар для Svetishe
    В Чехии 100% контрактная армия, там нет призыва.

а!
    Читал на форуме призывников, что кто-то так в Ирландию уехал. Там отслужил как в сказке! И денег еще в армии заработал. Щас жить там остался и не парится

Аноним
    Гость

Вниз

"Косить" в Чехии, конечно, дело хорошее, а как на будущее - не медиционской страховки, не пенсионной (если работодатель не почешется), да еще подарок НДФЛ - 30%

Известный_Вам_Аноним
    Гость

уверены? Аноним - Анониму

Аноним, а Вы вопрос внимательно изучили? Я просто здесь ничего не могу сказать определенного, но хочу быть уверенным, что это не Ваши домыслы.

При получении вида на жительство в Чехии гражданство сохраняется российским. Кроме того, теоретически возможна временная регистрация на территории России. Причины возможного отсутствия пенсионного страхования мне непонятны. А медицинское при временной регистрации тоже вроде работает. НДФЛ тоже, по идее, граждане платят.

Прошу дать более обстоятельный ответ.

Модератор Аватар для Andyko
    Только что из Праги... Встречали нас соотечественники, там работающие. По словам одного из них, получение вида на жительства в Чехии не зависит ни от имеющейся недвижимости, ни от имеющегося бизнеса (у него там фирма), а от времени пребывания (по визе с правом работы, видимо)- какой то безумный срок...Так что подозреваю, что такая услуга не менее криминальна, чем на родине.Хотя, повторю, всё это только со слов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права