Показано с 1 по 3 из 3
    Иринка Клюева
    Гость

Пени от Петроэлектросбыта

Добрый день.
    Нам Петроэлектросбыт по вине предыдущего председателя начисляет пеней по задолженности в 1,5 больше, чем сама задолженность. Считают по 0,5% за каждый день просрочки. По 155 ст. ЖК РФ неустойку с жильцов мы можем собрать не больше, чем 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С жильцами у нас заключены договора технического обслуживания, то есть мы посредники по коммунальным услугам, а не получатели. Если я считаю пени по Ст.Рефинансирования, то они из 3 млн. уменьшаются до 300 тысяч. Разница весомая. Как думаете, реально опротестовать такие зверские пени?
    Последний раз редактировалось Иринка Клюева; 27.06.2013 в 14:32.

Клерк Аватар для Александр7272
    Напишите им письмо и сошлитесь на ЖК РФ, а так же 354-ПП (в 307-ПП в правилах по коммуналке прописано, что для ТСЖ тарифы не могут быть выше чем для населения, думаю в новом постановлении тоже должна быть такая норма), таким образом величана пени не соответствует действующему законодательству, если эта эл/эн для населения, а не мест общего пользования. Кроме того отсчет пени начинается с 11 дня месяца следующего за расчетным.
    С Уважением, Александр.

Иринка Клюева
    Гость
    Спасибо за ответ. Они уже подали в суд, так что писать письма нужно теперь тоже уже в суд, а не им видимо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права