+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Налоговый вычет для пенсионеров

Здравствуйте!
    Помогите разобраться с налоговым вычетом. Очень запутанно написано для человека не из финансовой сферы. Я - работающая пенсионерка, являюсь дольщиком. В июне 2013г. дом сдаётся. Знаю, что налоговый вычет возвращается неработающим пенсионерам за последние 3 года. Планирую увольнение.
    Вопросы:
    1) Какой документ необходим для получения налогового вычета - акт приема/передачи или свидетельство о регистрации права собственности?
    2) Если оформить собственность в долях с кем-то, то налоговый вычет будет рассчитан исходя из моей доли или же исходя из уплаченных сумм лично мною?
    3) В сети читала, что можно недополученную часть налогового вычета оформить и после увольнения. Так ли это? Или факт увольнения не имеет значения? Если влияет, то для получения максимальной суммы налогового вычета когда лучше увольняться - ДО получения акта приема/передачи или в конце года перед оформлением права собственности?
    4) Какие годы будут применены для исчисления суммы налогового вычета в моём случае?

правдоруб Аватар для Storn
    1.свидетельство о регистрации права собственности
    2.то налоговый вычет будет рассчитан исходя из вашей доли
    3.Какие годы будут применены для исчисления суммы налогового вычета в моём случае? - 11, 12, 13
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •