Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
    skyzy
    Гость

Слияние двух юр. лиц.

Может здесь мне помогут.

Было два юр.лица, в следствиие реорганизации, первое юрлицо присоединяеться (объединяется) ко второму. Все ценности, деньги и в том числе штат сотрудников переходит ко второму как к правоприемнику. Сотрудники, которые работали в ликвидируемом предприятии, должны каким то образом попасть в штат предприятия правоприемника. Одно из условий таково что, при переводе люди не должны терять стаж работы на предприятии. Как это оформить? Приказом о приеме? Кадровое перемещение? Я в тупике. Может кто-нибудь сталкивался с подобным случаем, как правильно сделать это в ЗиК?
    Спасибо.

Клерк
    Юридически - это увольнение с одного места работы работы всвязи в переводом к другому работодателю (в другую организацию) с его согласия, п. 5 ст. 77 ТК, и прием на новое место работы.
    В ЗиК - стандартное оформление, увольнение и прием.
    Если это массово и большое число сотров - попросите обслуживающих Вас программистов сделать обработку.
    Проблема в чем?

киник Аватар для stas®
    Хммм... Нету здесь увольнения, IMHO. При присоединении (как и при реорганизации) имеет место универсальное правопреемство.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Нету здесь увольнения,
    В какой-то мере да, если реорганизация попадает под предпоследний абзац ст. 75 ТК.
    Однако это все равно требует согласия работника, и письменный отказ в случае несогласия продолжать работу при новом собственнике.
    Хотя и мнения по этому поводу разные, например, в комментариях к ТК Орловского говорится о том, что никакие документы оформлять не требуется.

киник Аватар для stas®
    Согласие нужно. Причем, как мне представляется, нужно письменное согласие работника. А вот
    п. 5 ст. 77 ТК
    здесь все-таки никаким боком не подходит.

Клерк
    stas®, у нас редко проводят "чистое" слияние, по крайней мере мне это приходилось видеть очень редко. Причины часто кроются как раз в персонале и налоговых обязательствах.
    Если одна из организаций ликвидируется, то, естественно, оформляется перевод. Кстати, именно приказ о переводе и заявление ракотников о переводе всегда является косвенным подтверждением данного шага собственника, чтобы не говорили они вслуг. В этом случае - п. 5 ст. 77.
    Если отказ от продолжения работы при "чистом" слиянии - естественно, п. 6. ст. 77.

Клерк
    Только ветка получилась явно не "1С Проблемы"

skyzy
    Гость
    Мне кажеться это именно 1С проблемы, потому что затруднения именно в том как ввести сотрудников в новый штат именно в ЗиК.
    Объясню подробнее, конечно уволнение с одного предприятия и прем на другое это правильно. Но эти две организации являються филиалами одной большой организации. И эта большая организация (которая и затеяла объединение) никаким образом не хочет применять вышеописаный метод перевода. Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе. Естественно, кто не захотел, тот уволился. А вообще это технический вопрос, так как работники ликвидируемой организации фактически работали там где работают. А нужно лишь правильно оформить этот, чертов, перевод.
    Видимо придеться тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение. Других мыслей нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от skyzy
    Мне кажеться это именно 1С проблемы, потому что затруднения именно в том как ввести сотрудников в новый штат именно в ЗиК.
    Ну это не столько проблема самой ЗиК, сколько отсутсвие в 1С документов групповой обработки. Но это же вовсе не массовая операция. Ну так есть куча наработок на эту.
    Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе.
    Еще раз читай выше, я об этом и говорил. Это не слияние, а элементарная ликвидация, со всеми вытекающими.
    Естественно, кто не захотел, тот уволился. А вообще это технический вопрос, так как работники ликвидируемой организации фактически работали там где работают.
    Нет, это не технический вопрос, а юридический, внимательно читай ТК.
    А нужно лишь правильно оформить этот, чертов, перевод.
    Видимо придеться тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение.
    Нет, внутреннее перемещение как раз делать не надо, надо правильно "притащить" приказы о приеме, и сформировать на основе них новые.

ps: О каком же количестве сотров идет речь?

киник Аватар для stas®
    Версия 1:
    штат сотрудников переходит ко второму как к правоприемнику
    Версия 2:
    конечно уволнение с одного предприятия и прем на другое
    Версия 3:
    две организации являються филиалами одной большой организации
    Так что все-таки произошло? (Вопрос безотносительно 1С).

При версии 2
    тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме
    нельзя. В этом варианте при увольнении надо выплачивать компенсации, и все исчисление отпусков начинается заново.

skyzy
    Гость
    Версия 1: Да, так оно и есть.

Версия 2: Это мысли вслух как должно было бы быть.

Версия 3: Есть центровая организация (ООО). У нее много филиалов. У каждого филиала есть свой директор, счета, ОС, итд. И вот два филала объединяются. Вместо двух филиалов остался один, со всем что было у ликвидирумого филиала.

Люди из ликвидируемого филиала не увольняются!!! Они переводяться!!!
    Это и есть задумка ООО, на которое филиалы ничего не могут противопоставить, так это решение головной организации, а что у нее в голове (сорри за каламбур) никому не известно.

Кол-во сотрудников около 1400 (после объединения).

киник Аватар для stas®
    "Филиал" - это условное наименование? Или это и в самом деле филиалы (то есть одно юридическое лицо)?

Клерк
    Сразу три версии не бывает
    Люди из ликвидируемого филиала не увольняются!!! Они переводяться!!!
    Если людей написать заявление на перевод, это, во-первых, существенное изменение условий труда, а во-вторых, каковы основания перевода? Всвязи с ликвидацией подразделения?
    Кол-во сотрудников около 1400 (после объединения).
    Сколько сотрудников "переводится"?

skyzy
    Гость
    кхм... да это в самом деле филиалы. Видимо я не правильно выразился с юридической точки зрения. Полное название филиала ООО "Головная организация" филиал "такой то".

skyzy
    Гость
    Вообщем запудрил я вам голову, и мне в свою очередь запудрили.
    Люди пишут заявления о переводе БЕЗ указания основания.
    Я уточнил, оказываеться на верху еще не решили каким образом "исчезнет" филиал.
    У русских это называеться "Бежать впереди паровоза".
    Как только все проясниться и если будет опять вопросы, буду иметь честь, обратиться в этот форум.

Кол-во переводимых людей около 400.

киник Аватар для stas®
    тогда это изменение оргструктуры предприятия. Поскольку, скорее всего, у людей даже не меняются названия их подразделений, то им даже писать ничего не надо (формально может требоваться, если в трудовых договорах написано, например, не "транспортный цех", а "транспортный цех филиала А"). Но природа такого изменения - исключительно смена наименования подразделения, и IMHO это не относится к существенным условиям. Поэтому даже отсутствие бумажки от работника не значит ничего. Так что вот этого я не понял:
    Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе. Естественно, кто не захотел, тот уволился.
    А что касается 1С - вопрос, соответственно, сугубо технический и сводится к
    тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение

skyzy
    Гость
    Вот в отделе кадров организации правоприемнике лежат кучи заявлений, в которых просят перевести из одного филиала в другой, без основания. Это факт.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •