+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    asterix1778
    Гость

документация по найму квартиры

Добрый вечер!

Я ИПшник на упрощенке доход минус расход, деятельность - сдача в наем квартир посуточно. Гости приезжают, платят наличкой, я им выдаю договор+акт+БСО на оплату. Вопрос можно ли как то обойтись без составления актов приема передачи квартир? они доставляют лишние неудобства (некоторые гости начинают все пересчитывать в квартире, что отнимает время+ если в квартире поменялся чайник например, надо переделывать эти акты, а вещи постоянно ломаются и заменяются новыми - в общем куча каких то ненужных проблем из за этих актов). В гостиницах ведь не надо подписывать никаких таких бумаг.

но бухгалтер мой против, ее главный довод что если не будет детальных актов приема передачи квартиры то нам никак будет не подтвердить что все купленные вещи в квартиры используются в предпринимат деят-ти и их налоговая может снять при проверке. У нас доход минус расход и сумма на обстановку квартир солидная, хочется быть спокойным что эти расходы вычитаемые и не будет проблем.

Еще я подумал что тк в целом квартиры обставлены одинаково (стол/стул/шкаф/кровать и прочие обязат вещи) то можно сделать одинаковые акты на все квартиры без детализации какая там модель чайника стоит (просто указать чайник 1 шт) и сколько там ложек/вилок (просто набор столовых приборов) - можно ли сделать так?

заранее благодарю

Клерк
    asterix1778, Все зависит от входящих документов. Если вы купили ложки-вилки и в накладной указано набор столовых приборов, то так и передавайте как набор столовых приборов.

Клерк
    asterix1778, Так же никто не мешает вам скопоновать к примеру 10 вилок и 10 ложек как один набор столовых приборов. Но на эту компановку должен быть соответствующий внутренний документ.

asterix1778
    Гость
    а какой это может быть внутренний документ?
    по входящим бумагам есть только чек из магазина, я покупаю все в гипермаркетах тк объем не глобальный

asterix1778
    Гость
    Уважаемые форумчане!

взывая к вашему коллективному разуму прошу помочь с вопросом как ИП на упрощенке документально подтвердить расходы на обстановку/оборудование квартир сдаваемых в наем. Расходы на каждую вещь менее 40 тр, поэтому основным средством ничего из этого не является.

Сейчас из документов есть чеки на покупки + записи в КДиР (например "стол на квартиры" без указания на какую квартиру именно) + эти вещи проходят по документам кот я выдаю клиентам при заселении (но там также кратко написано стол, стул, шкаф, телевизор без указания марок/моделей и характеристик тк все это не впихнуть в один документ) - достаточно ли этого?

Клерк
    asterix1778, запись в КДиР стол на квартиры и куда смотрит ваш бухгалтер

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •