+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: УСН.01

Клерк

УСН.01

Уважаемые, подскажите пожалуйста решение возникшей проблемы. Постараюсь описать понятно: я ИП, УСН-доходы, ЕНВД; с апреля заключили договор эквайринга с банком и если до этого, на р/c поступала только выручка УСН, то теперь поступает и выручка ЕНВД. Так вот, в 1С 8.2.17.169, версии 2.0.48.7, при загрузке банковских выписок с поступлением выручки по ЕНВД, формируются проводки - ДТ 51 КТ 62.02 на сумму поступивших д/c, и затем КТ УСН.01, также на эту сумму.И теперь, при анализе состояния бух. учета в программе, выдается ошибка в бухгалтерских итогах, что имеется отрицательный остаток по дебету активного счета УСН.01 в сумме соответствующей приходам на р/c по ЕНВД. Подскажите пожалуйста, как решить данную ошибку или закрыть УСН.01 ?

Клерк
    Такой же вопрос: как в банковской выписке отразить доходы ЕНВД если там нет такой графы ( в приходном есть).
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от cherepako Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как решить данную ошибку или закрыть УСН.01 ?
    А как вы поставили в выписке банковской что у вас к-т УСН01 отразилось? Подскажите, не могу сообразить.
    УСН 01 Дебитуется документом реализация товаров счет 90012, будет закрываться по мере реализации....
    А книгу Доходов и расходов смотрели?
    это так, но так ли это?

Клерк
    В выписке банка есть строка "Отражение аванса в НУ", а уже там возможность отразить приход как "Доход ЕНВД". При выборе данного варианта программа сама автоматически формирует проводку КТ УСН.01. В КУДиРе всё формируется правильно, доход по ЕНВД попадает в соответствующую графу. Это 1С 8.2
    Какая у вас версия 1С ?

Клерк
    1C 8/2 Такая строчка есть в простой выписке поступление на расчетный счет. Но в выписке поступления от продаж по платежным картам такой строчки нет. А как комиссию банковскую списываете?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Честно говоря, не заморачивался внесением выписок как "Поступление от продаж по платежным картам", а просто загружал выписки из банка-клиента и мне программа автоматом формировала обычную выписку, с возможность выбора отражения в НУ как приход по ЕНВД и формировала КТ УСН.01, а также с контрагентом банком-эквайером. Т.е как сейчас я вижу, это не вариант, т.к создается кредиторская задолженность банку-эквайеру и не списывается УСН.01, а отражать банковскую комиссию с моим режимом я не вижу необходимости.
    Что же касается вашей проблемы, то тут мне лично представляется только ручная корректировка выписки - внесение КТ УСН.01, а комиссию банка я бы списывал РКО на прочий расход, на 91.2, расходы на услуги банка.

Клерк
    В вашем же случае, комиссия банка списывается в "Поступление от продаж по платежным картам", вкладкой "Учет услуг банка", 91.02, Расходы на услуги банков
    Последний раз редактировалось cherepako; 30.05.2013 в 06:26.

Клерк
    понятно, но в этом случае нет строки "отражение аванса в НУ".............
    это так, но так ли это?

Клерк
    Да, но как я писал выше можно в ручную скорректировать выписку. Если данных операций много, то конечно в ручную их корректировать не вариант, а вот если они не часты, то вполне... Боюсь, ввиду своего аматорства в 1С, советовать что-то, но я сделал бы так - Нажав на икону ДК-КТ появляется окно проводок, вверху поставить галочку разрешения ручной корректировки; в БУ и НУ добавить проводку КТ УСН.01, а в закладке КУДиР суммы вписать только в графу 4 и Доход ЕНВД. Если нет вкладки КУДиР, то поставить галочку в Настройках отображения регистров напротив "Книга учета доходов и расходов (раздел I)"
    Последний раз редактировалось cherepako; 30.05.2013 в 08:18.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •