+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как понять, на коммерческой основе сайт или нет ?

Здравствуйте.

Подскажите, а что такое коммерческий сайт ? И по каким критериям он определяется как коммерческий ?

Попадают ли в эту категорию только интернет-магазины или нет ?

Допустим, в Спб есть медицинская клиника, которая оказывает платные услуги. Я размещаю сайт этой клиники в интернете. Это коммерческий сайт становится или нет ? Вы ведь ничего не продаете, а только даете рекламу ...

Вопрос может показаться простым, но через всем_известные_поисковики я не смог найти на него ответа ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доменное имя состоит из нескольких частей, разделенных точками. В самом простом случае доменное имя состоит из поддомена третьего уровня (www.), указывающего на то, что это адрес во Всемирной паутине (World Wide Web); домена второго уровня (как правило, связанного с названием организации, ресурса или названием страницы) (kp, aport, yandex) и домена верхнего уровня. Домен верхнего уровня может указывать на национальную принадлежность сайта (.ru, .рф - Россия; .fr - Франция и т.д.) или на его функциональную направленность либо организационную принадлежность: com - коммерческий сайт, gov - правительственный, edu - учебный, org - общественных организаций, net - телекоммуникационных сетей. - это общеупотребляемые понятия.

НО Вы имеете ввиду иное, верно?....сайт, принадлежащий коммерч. организации, в любом случае является коммерческим сайтом, ведь размещая информацию на этом сайте о клинике, Вашей целью является привлечение клиентов, и как результат - извлечение прибыли от продажи мед. услуг.

размещение ссылки на сайт клиники в интернете на других сайтах- реклама.

Клерк
    Natliy, спасибо за ответ! *извините, что так поздно отвечаю*

А можно уточнить по ситуации:

ситуация1: я занимаюсь монтажом гипсокартона в одиночку и размещаю сайт в интернете типа вася_пупкин_делает_гипсокартон.ру Это будет коммерческий сайт или реклама ?

ситуация2: я и двое моих друзей занимаемся монтажом гипсокартона (без регистрации фирмы и т.д.) и размещает сайт со совим портфолио и телефонами для связи я_и_друзья_делаем_гк.ру. Это коммерческий сайт или нет ?

Извините, что так дотошно спрашиваю, но на сайте будут элементы, которые можно использовать только на сайтах для личного пользования (не коммерческого). Поэтому мне нужно понимать этот вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от kranfuhrer Посмотреть сообщение
    Natliy, спасибо за ответ! *извините, что так поздно отвечаю*

А можно уточнить по ситуации:

ситуация1: я занимаюсь монтажом гипсокартона в одиночку и размещаю сайт в интернете типа вася_пупкин_делает_гипсокартон.ру Это будет коммерческий сайт или реклама ?

ситуация2: я и двое моих друзей занимаемся монтажом гипсокартона (без регистрации фирмы и т.д.) и размещает сайт со совим портфолио и телефонами для связи я_и_друзья_делаем_гк.ру. Это коммерческий сайт или нет ?

Извините, что так дотошно спрашиваю, но на сайте будут элементы, которые можно использовать только на сайтах для личного пользования (не коммерческого). Поэтому мне нужно понимать этот вопрос.
    Если Вы не планируете регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или регистрировать юр. лицо, Вы будете заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, за что можете быть оштрафованы.

По поводу сайта: на мой взгляд, это будет комм. сайт.
    Поясню: любое занятие с извлечением прибыли (получение ден. средств за свою работу) понимается как предпринимат. деятельность.
    А реклама - это размещение информации о Вас со ссылкой на Ваш сайт на других сайтах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •