Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Юр. адрес

Клерк

Юр. адрес

Подскажите, с какого числа считается измененным юридический адрес. Решение было принято 19 апреля, а уведомление в налоговую отнесли 24 апреля.

юрисконсульт Аватар для Leila
    П. 4 ст. 12 ФЗ об ООО:
    "Изменения в учредительные документы общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
    Изменения, внесенные в учредительные документы общества, подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 13 настоящего Федерального закона для регистрации общества.
    Изменения, внесенные в учредительные документы общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию".

П. 2 ст. 14 ФЗ об АО:
    "Изменения и дополнения в устав общества или устав общества в новой редакции приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    А КПП меняется когда?
    С момента регистрации или когда выдадут новое свидетельство о постановке на учёт?

ЛИС Аватар для sema
    Dima from gnivc, с момента постановки на учет

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Dima from gnivc, с момента постановки на учет
    А вот мне 28-я не выдаёт говорят выгрузку из 7 не получили.
    А в 7 база полетела - сведения потеряли.
    Св-во о пост. на учёт в 28 не дают, хотя обязаны
    П. 3.6.3. ПРИКАЗа МНС РФ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
    "Постановка на учет юридического лица в налоговом органе по новому месту нахождения осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения выписки из ЕГРЮЛ из налогового органа по прежнему месту нахождения юридического лица (УМНС России по субъекту Российской Федерации в случае осуществления государственной регистрации в соответствии со специальным порядком). Датой постановки организации на учет является дата внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении места нахождения юридического лица".

ЛИС Аватар для sema
    Dima from gnivc, амурским тиграм последнее время жутко не везло что то ты последнее время все время попадаешь

Мне 28-ая с октября месяца изменения в устав регистрирует я даже не парюсь мне интересно уже сколько максимально они могут регить

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Dima from gnivc, амурским тиграм последнее время жутко не везло что то ты последнее время все время попадаешь

Мне 28-ая с октября месяца изменения в устав регистрирует я даже не парюсь мне интересно уже сколько максимально они могут регить
    Урегулировал с 28-й. Приняли нот. завер. копию выписки из ЕГРЮЛ с новым местом нахождения.

Гопник
    Цитата Сообщение от Dima from gnivc
    А в 7 база полетела - сведения потеряли.
    Я смотрю семерка у тебя - самая любимая ИФНС
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Я смотрю семерка у тебя - самая любимая ИФНС
    Те ещё беспредельщики.
    Отдел регистрации и учёта - отдельная песня.

Когда переехали в 7-ку в свидетельстве о пост. на учёт 3 (три раза делали ошибки), причём 2 раза одну и ту же.

Когда пожаловался на сотрудника начальнику отдела, и попросил применить санкции, скаала -"может только убить".

Есть там такой Кирилл Юрьевич. Там он решил заступиться за делающую ошибки сотрудницу. И за жалобы к начальству накатал просьбу о выездной проверке адреса (а адрес был покупной "юридический"). Сделали проверку - ЕИО нет. И предписание - дескать меняйте адрес, иначе - ликвидируем.

Но поменяли адрес через 2 года. Надоели раздолбаи.

ВЫписки делают корявые через 1 (то участника забудут указать, или например участник есть, а в поле размер доли -"нет". Не говорю уже, что вместо Директор написали Генеральный директор).

Один раз надоело ждать весь день в очереди - решили за деньги сделать. Так напортачили в выписке аж 2 (два) раза.

Так что проверяёте каждую точку "не отходя от кассы".
    И хоть сегодня 13-е пятница. Но день удачный для разборок с налоговыми.
    Последний раз редактировалось Dima From; 13.05.2005 в 15:03.

Гопник
    И за жалобы к начальству накатал просьбу о выездной проверке адреса
    Советская школа
    God Save The Queen

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •