+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    ИПЕНВД
    Гость

Осторожно ИП ЕНВД оплатил страховые взносы целиком за 2013. Последствия.

Здравствуйте!
    ИП на ЕНВД без работников ещё в феврале оплатил все страховые взносы за 2013г, целиком и вперёд, всю сумму 35664, дабы впоследствии не стоять в очередях в банке. И остаток налога на вменённый доход тоже.
    Правильно ли я понимаю, что во всех оставшихся трёх кварталах оплаченные вперёд страховые взносы можно пускать взачёт енвд?
    Всегда так делал, вроде и на форуме писали аналогично.
    А сегодня в новостях прочёл странное двусмысленное письмо минфина о зачёте страховых взносов при енвд...
    И появились неприятные мысли.
    Но по духу закона вроде как должен быть запрещён вычет должникам по взносам за данный квартал, а не добросовестным гражданам, уплатившим всё сполна и вперёд.
    Правильно ли я считаю?

Модератор
    Цитата Сообщение от ИПЕНВД Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что во всех оставшихся трёх кварталах оплаченные вперёд страховые взносы можно пускать взачёт енвд?
    Нельзя. По мнению Минфина

Аноним
    Гость
    И что теперь делать?
    Как налоговики могут поступить в следующих кварталах? Если подать декларацию с нулевым енвд, т.е с вычетом?
    Они звонят в ПФ и узнают, какой датой была сделана оплата очередного транша взносов?
    Или они спрашивают состояние лицевого счёта ИП? Тогда какая разница, когда были переведены деньги, в феврале или июне? Главное, что до 1июля, как я понимаю.
    Вообще, как правильно теперь поступить?
    Не дёргаться и не обнаруживать себя, не исключено, что прокатит?
    Если нет, то дико обидно!!! Я таким образом, например, попал примерно на 27тыс руб!!!

Ещё, если можно, такой вопрос. Если налоговики потом пришлют штрафы и пени за это всё, то где судиться с ними и возможно ли это в принципе? Ведь я законоплослушный налогоплательщик...

Модератор
    Налоговики могут запросить у Вас квитанции на оплату взносов.
    Судиться в арбитражном суде. Но пока не понятно, есть ли смысл...

Клерк
    1. Закрыть ИП.
    2. Вернуть деньги с ПФ.
    3. Открыть ИП.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •