Поторопилась и сдала 2-НДФЛ, забыв, что у иностранца на патенте надо указывать статус не резидент 01, а 6.
Надо пересдавать? Если не пересдать, то что за это будет?
Поторопилась и сдала 2-НДФЛ, забыв, что у иностранца на патенте надо указывать статус не резидент 01, а 6.
Надо пересдавать? Если не пересдать, то что за это будет?
Авансовые платежи НДФЛ учитывали-возмещали? Если нет - не принципиально в целом.
Нет, это он сам разбирается, если разбирается)))
Слежу-слежу, чтобы оплатил и патент предоставил нам. Это и в его интересах, он за наше гражданство бьется. А возмещает или нет - не слежу.
Так он сам возместить не может - только через налогового агента.
В общем - на нет и суда нет. Статус не принципиален в таком случае -если формально он налоговый резидент (пребывание на 31.12.16 свыше 183 дней).
Хотя могут быть еще нюансы по ставке и с начала года - но я вот реально не могу уловить, как это возможно отследить без пакета документов по ИГ.
Последний раз редактировалось Тавита; 07.02.2017 в 18:06.
Вот только рассылку получила, за недостоверные сведения 500 руб. за каждое((((
Так нет по сути недостоверности.
Но если терзают сомнения - уточнитесь. В пределах срока ошибки не учитываются.
Хорошо залезла почитать тему, у меня такая же ошибка. В 1С нельзя сразу выбрать этот статус, при приёме на работу, а надо в справках корректировать, очень не удобно. Пойду сдам корректировку.
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
Сдала корректировку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)