Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Проверка не своей налоговой

Уважаемые клерковчане!
    Подскажите, пожалуйста, пришел запрос на документов по встречной проверке не от своей (той в которой зарегистрированы) инспекции, нужно ли предоставлять документы? и есть ли санкции за непредоставление?

Клерк Аватар для Energizer
    уже обсуждали вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43983
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые клерковчане!
    Подскажите, пожалуйста, пришел запрос на документов по встречной проверке не от своей (той в которой зарегистрированы) инспекции, нужно ли предоставлять документы? и есть ли санкции за непредоставление?
    Есть.
    Согласно подпункту 11 п. 1 ст. 21 НК РФ налогоплательщику предоставлено право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов и их должностных лиц, не соответствующие Налоговому кодексу РФ и иным федеральным законам. Если из содержания рассматриваемого налогоплательщиком требования о представлении документов нельзя с определенностью сделать вывод относительно его соответствия нормам статей 87-89 НК РФ, он вправе отказать в представлении документов.
    Права налоговых органов ограничены тем, что при проведении ими проверок они могут требовать предоставления только таких документов, которые связаны с пра-вильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов. Соответственно, при изучении требования о представления документов в первую очередь надо определить, относятся ли перечисленные в нем документы к предмету проводимой налоговым ор-ганом проверки.
    НК РФ не допускает скрытых (тайных) форм налогового контроля. Налоговые ор-ганы не причислены Законом к органам, полномочным проводить оперативно-розыскную деятельность (тайно собирать доказательства налоговых правонарушений). Право лица знать, какому налоговому контролю оно подвергается, вытекает из общих начал Кодекса и его статьи 21.
    И так далее....
    Примерте на себя, оглядев со всех сторон.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Статья 87. Налоговые проверки
    Если при проведении камеральных и выездных налоговых проверок у налоговых органов возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика (плательщика сбора), связанной с иными лицами, налоговым органом могут быть истребованы у этих лиц документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора) (встречная проверка).
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

и есть ли санкции за непредоставление?
    санкции 126 НК
    а что у вас проблемы с предоставлением документов??

Клерк
    Налоговик о встречной проверке:
    http://www.klerk.ru/articles/?23338

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •