Уважаемые клерковчане!
Подскажите, пожалуйста, пришел запрос на документов по встречной проверке не от своей (той в которой зарегистрированы) инспекции, нужно ли предоставлять документы? и есть ли санкции за непредоставление?
Уважаемые клерковчане!
Подскажите, пожалуйста, пришел запрос на документов по встречной проверке не от своей (той в которой зарегистрированы) инспекции, нужно ли предоставлять документы? и есть ли санкции за непредоставление?
уже обсуждали вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=43983
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Есть.Сообщение от Аноним
Согласно подпункту 11 п. 1 ст. 21 НК РФ налогоплательщику предоставлено право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов и их должностных лиц, не соответствующие Налоговому кодексу РФ и иным федеральным законам. Если из содержания рассматриваемого налогоплательщиком требования о представлении документов нельзя с определенностью сделать вывод относительно его соответствия нормам статей 87-89 НК РФ, он вправе отказать в представлении документов.
Права налоговых органов ограничены тем, что при проведении ими проверок они могут требовать предоставления только таких документов, которые связаны с пра-вильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов. Соответственно, при изучении требования о представления документов в первую очередь надо определить, относятся ли перечисленные в нем документы к предмету проводимой налоговым ор-ганом проверки.
НК РФ не допускает скрытых (тайных) форм налогового контроля. Налоговые ор-ганы не причислены Законом к органам, полномочным проводить оперативно-розыскную деятельность (тайно собирать доказательства налоговых правонарушений). Право лица знать, какому налоговому контролю оно подвергается, вытекает из общих начал Кодекса и его статьи 21.
И так далее....
Примерте на себя, оглядев со всех сторон.![]()
Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.
Статья 87. Налоговые проверки
Если при проведении камеральных и выездных налоговых проверок у налоговых органов возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика (плательщика сбора), связанной с иными лицами, налоговым органом могут быть истребованы у этих лиц документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора) (встречная проверка).
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
санкции 126 НКи есть ли санкции за непредоставление?
а что у вас проблемы с предоставлением документов??
Налоговик о встречной проверке:
http://www.klerk.ru/articles/?23338
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)