Здравствуйте.
Ситуация следующая. Я живу за границей. Гражданка России.
Имела устный договор, без единой подписаной бумаги, на совладение магазином одежды в N. Партнерство фактически заключалось в следующем: я высылала одежду по почте отсюда, купленную за мои деньги; партнерша продавала ее в магазине. То есть вся одежда, когда-либо проданная, а также нажодящаяся сейчас в магазине, была куплена за мои деньги. Кроме того я регулярно пересылала деньги, когда нехватало на аренду, рекламу и т.д. Партнерша в это время получала зарплату за то время что находилась в магазине.
Теперь "партнерша" сообщила мне что продала кому то магазин. Что скорее всего неправда. И будет высылать мне часть денег по мере продажи одежды. В чем тоже сильно сомневаюсь.
По факту имеем:
1. Вся одежда в магазине моя. У меня есть чеки покупок, и почтовые квитанции, в основном на ее адрес, и на ее родителей.
2. Могу достать расписку от человека который закупал оборудование в магазин и делал там ремонт, что деньги ему на это давала я.
3. Договор аренды на имя партнерши.
4. ИП на имя партнерши, с которого она платит налоги за квадратный метраж помещения.
5. Никаких документов на товар у нее нет вообще.
Знаю что дура, что не оформляла бумаги и т.д. Что теперь можно сделать?
Задача минимум - послать туда моих родителей/друзей чтоб забрали всю мою одежду. Что естественно встретит сопротивление.
Задача максимум - развернуть ситуацию на 180 градусов. Перевести на себя договор аренды. Выгнать ее из магазина, и уже ей потом выплачивать часть выручки за проданную одежду, за "выслугу лет".
Пожалуйста, помогите советом.