ДОбрый день! Фиксированные платежи за Ип по Общему режиму можно в расходы включать? и за одно по ЕНВД и УСН 6% и УСН 15% с работниками и без работников....![]()
ДОбрый день! Фиксированные платежи за Ип по Общему режиму можно в расходы включать? и за одно по ЕНВД и УСН 6% и УСН 15% с работниками и без работников....![]()
спс а усн 15% с работниками и без работников?
и там тоже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А где это можно почитать? нашел только что за рабочих можно включать....
(пп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)
7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
думаю, учитывая что конкретно в НК не сказано про взносы ИП, в расходы лучше не включать.....
это так, но так ли это?
Фиксированные взносы это налоги с ЗП, включать.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 марта 2012 г. N 03-11-11/93
вот ответ, можно.
это так, но так ли это?
Мне логика Письма "понравилась", так как ИП без работников уплачивают фиксированные платежи за себя, то - это расходы, как будто ИП с работниками на основании этих же статей за себя так же не уплачивает эти же фиксированные взносы. ИМХО там подмена понятий -ИП без работников приравнен к ИП, уплачивающему взносы за себя.![]()
как я понял по усн 15% независимо хоть у тебя есть работники хоть нету Фиксированные платежи можно в расходы включать, а вот по ЕНВД получается что если у тебя есть работники то нельзя включать(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 января 2013 г. N 03-11-11/12). КОроче как всё запутано![]()
При ЕНВД не в расходы включают, а налог уменьшают. А по сути - да, нельзя
подскажите, если взносы забыл уплатить за первый квартал - теперь только за год?
а если я сейчас уплачу, можно вычесть из налога?
ИП УСН 6%
echinaceabel, Минфин ничего другого и не мог сказать. Против Президиума ВАС РФ попереть трудно
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 18.12.2007 N 123
2. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В силу статьи 7 Закона о пенсионном страховании обязательное пенсионное страхование распространяется на всех застрахованных лиц - не только на работающих у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но и, в частности, на самих индивидуальных предпринимателей.
Соответственно, в отличие от юридических лиц, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование только за своих работников, индивидуальные предприниматели в силу статьи 6 Закона о пенсионном страховании являются страхователями и лиц, работающих у них, и себя лично, уплачивая на основании статьи 28 Закона о пенсионном страховании страховые взносы за свое страхование в виде фиксированного платежа.
Также необходимо учитывать, что согласно абзацу второму пункта 3 статьи 346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (как выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, так и выбравшие в качестве такового доходы, уменьшенные на величину расходов) равным образом уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исходя из принципа равенства налогообложения (пункт 1 статьи 3 НК РФ) обеим категориям налогоплательщиков должно быть предоставлено право уменьшить налоговую базу на одни и те же виды страховых взносов.
С учетом этого налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за страхование своих работников, но и на сумму страховых взносов в виде фиксированного платежа, уплачиваемых за свое страхование.
Подскажите,а если открывает ИП УСН д-р новый магазин, ремонт и все для ремонта можно в расходы включить?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , у нас ИП (без работников) , объект-доходы. Знаю, что можно уменьшить сумму УСН на фиксированные платежи 100%. Составляю декларацию по УСН за 2012г. НО: 1)в 2012г. ИП уплачивал фиксированный платеж за себя за 2011г. в сумме 16159,56 2) сумма налога УСН составляет 11631,00 руб. Вопрос : сколько в результате составит УСН?
При доходах и расходах на фиксированные платежи 100% это что? вроде при УСН доходы-расходы, фиксированные взносы в расход можно ставить, но не сумму налога уменьшать...
это так, но так ли это?
Здравствуйте! Что-то я пропустила ВАЖНОЕ! Скажите пожалуйста! УСН 6%, ЕНВД, работники. Взносы делю пропорционально выручке, все как обычно. Уже сдала декларацию по ЕНВД за 1 кв. 2013. Т.е. мне не надо было включать взносы за ИП в уменьшении налога по ЕНВД? Я так поняла, что взносы за ИП можно принимать только к УСН? если так, то взносы за ИП все равно надо рассчитать пропорционально выручке или по УСН можно тогда включить всю сумму взносов? Поправьте меня, пожалуйста!
не совсем ясно. [/QUOTE]
А КАК ЖЕ УЗНАТЬ ПОЯСНЕЕ? или пока еще никто не знает как правильно? Спасибо за ответ!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...&utm_content=1
Вот Письмо Минфина. Бред, но в пользу налогоплательщиков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)