1)Какое КБК используется В ПД, слышал, что 0000000000000... Верно ли это?
2) При первом запуске программы создается КБК 0000000000... для счета
401.03. Нельзя ли использовать для этого счета обычный КБК? Если можно, подробнее.
1)Какое КБК используется В ПД, слышал, что 0000000000000... Верно ли это?
2) При первом запуске программы создается КБК 0000000000... для счета
401.03. Нельзя ли использовать для этого счета обычный КБК? Если можно, подробнее.
Откуда такая информация (сошлитесь на какой-нибудь документ)? Если ПД - это предпрнимательская деятельность, то это всего лишь один из видов источников финансирования (кажется за номером "2"). То есть счет вообще будет выглядеть так 2.401.03 - все это описано в инструкции.
pro-pan, речь идет не о счете и признаке ИФ, а о КБК, точнее разрядах с 1 по 17.
А если еще точнее, то фактически о разрядах с 4 по 13 КБК, это классификация доходов. Так вот, ПД в 4 разряде имеет цифру 3, т.е. никак не 0
3 00 00000 00 - доходы от предпринимательской и иной приносящей
доход деятельности.
Автор ветки просто не читал нормативных докуметов, конкретно, приказа 114н.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 28.05.2005 в 08:24.
Я имел ввиду классификацию расходов (ФКР с 1 по 17 разрядов), используемую для счета ПД. Несколько организаций используют именно 0000000... (кто-то им посоветовал).
У нас в казначействе в платежках по внебюджету казначейству требует ставить код в виде 4940000000000000000. Некоторые бухгалтера, не задумываясь, на автомате ставят этот счет в учете.
Это требование казначейста, из-за того, что не могут отразить расходы по ПД в своей программе. К учету это не имеет ни малейшего отношения, в учете надо ставить привильный КБК. Ну и вместо 494 - код своего администратора, естественно.Сообщение от Ageres
ps: Забыл про второй вопрос автора веткиА у 401.03 первые 17 разрядов КБК действительно 0. См. приложение 2 к приказу 26н
![]()
Хммм... возможно как раз у нас такая ситуация.
В одной из моих организаций есть такие нулики а во второй нет, а разница между ними простая, организация использующая 000000.... является внебюджетным филиалом, а у второй организации которя является самостоятельным учреждением внебюджет уже бъется на коды.
Ян Цысь, независимо от того, филиал это, или нет, КБК должен быть правильный.
Спасибо! По приложению 2 к приказу 26н я разобрался что и как.
Еще один момент. Допустим, организация использует ФКР
108 0704 4270000 327 и КД 108 30201010010000.
При вводе ПКО или РКО указывается КБК дебета, КБК кредита и КБК операции. Какой КБК можно указать в КБК операции.
При расходовании бюджетных денег- денег, которые Вам выделил Бюджет РФ на 2005г. ставите код расхода. (Обеспечивается прозрачность использования Бюд. средств.) При уплате налогов и других пречислений в бюджет - код дохода (чтобы видели откуда пришли деньги.) Код расхода и дохода должны вы получить из Головного Ведомства- у каждого свой.
На сколько я понимаю, какое КБК использовать к какому счету озвучено в Приказе Минфина 26н от 24.02.2005г Приложение №2. А КБК (ФКР и КД) доводиться казначейством. Единственная проблема, которая была у нас - это КИВФ, его пришлось искать самим. Вся классификация доводится приказом 114н.
Вам хорошо,Вы умные..а я так и не знаю,правильно ли я поняла что, на 10604340 надо ставить ФКР ? у меня ВУЗ 0706, а в нем д/сады,библиотека, спорткорпус..музеи,профилакторий... впрочем,я на эту тему уже говорила...Получается не просто громоздко,а ужас летящий на крыльях ночи..и ни в одном отчете нет оборотов по ФКР...
ПравильноСообщение от Plesen~
![]()
И что с того?Сообщение от Plesen~
ФКР должен разработать и согласовать с вышестоящими и казначейством экономический отдел. У моих подшефных, по крайней мере, это особой проблемы не вызвало...Перечень и доходов, и расходов почти на страницу каждый, и это, как понимаю, еще не окончательный перечень.
![]()
Ну... это уж какие отчетыСообщение от Plesen~
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)