Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
    Э,клерк Аватар для Юна

Сколько "стоит" такой специалист?

Моя подруга сейчас живет в Германии , но собирается вернуться на родину и попросила меня узнать на какую зарплату и должность она может расчитывать в Москве. О ней могу сказать следующее:
    1978 г.р., незамужем,прописана в Пскове
    Закончила Санкт-Петербургский Гос.Политехнический Университет (красный диплом) специализация "Управление предприятием"
    Параллельно училась в Германии в университете г.Кельн, закончила его по специальности управление персоналом, интернациональный менеджмент.
    Работала в Германии в отделе кадров, в банке (фин.операции,касса),сейчас сотрудник отдела сбыта.
    Знает немецкий идеально (гос.экзамен в Германии), английский (базис),компьтерные знания на высоте, печатает вслепую (10 пальцев).
    Очень активная и кажется горы хочет свернуть! Вот только на что может здесь расчитывать и с чего начать не знает.
    Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

Пусть там остается

Клерк Аватар для Kriniza
    собирается вернуться на родину
    Зачем?

Э,клерк Аватар для Юна
    Почему? Вы думаете там все шоколадно и уезжать не стоит, или здесь не нужны специалисты с такими знаниями? Не поняла я что-то.
    Нет, ну правда, может кто-нибудь мне скажет? Ну. я не знаю, вот на 1000 у.е она может расчитывать?

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Зачем?
    Ей здесь нравится, представляете. Там немцы вокруг, с нашими веселее, и вообще кто-то же должен страну из хаоса поднимать, мы с вами не справляемся, так может она подсобит!?

Клерк Аватар для Kriniza
    на 1000 у.е она может расчитывать?
    Вполне.

Вы думаете там все шоколадно
    Не думаем. Тут то же самое. Капитализьма. Только не пойму как человек активный и готовый горы свернуть, живущий в Германии не может там себе что-то найти... Многие работодатели могут тоже не понять...
    Ведь уезжала-то она не на пустое место ?

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    и вообще кто-то же должен страну из хаоса поднимать, мы с вами не справляемся, так может она подсобит!?
    а где хаос то??

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Только не пойму как человек активный и готовый горы свернуть, живущий в Германии не может там себе что-то найти... Многие работодатели могут тоже не понять...
    Ведь уезжала-то она не на пустое место ?
    Уезжала на пустое место, ни родственников у нее там, ни друзей не было (сейчас друзья есть конечно). Она выиграла конкурс от какого-то международного фонда, ей дали грант на обучение.
    А здесь у нее родители и жить она хочет только(!!!) в России, как бы удивительно это не выглядело.
    Там у нее, кстати, все нормально с работой. Ей просто хочется домой!

Irishkin
    Гость
    я думаю она приедит ,посмотрит и вернётся.....
    здесь ловить нечего!
    ей такой шанс дали отсюда вырваться и там остаться, а она обратно рвётся

Клерк Аватар для Kriniza
    Ей просто хочется домой!
    Вполне человеческое чувство.
    Думаю, что у нее неплохие шансы на неплохую зарплату. Тем более что:
    Она выиграла конкурс от какого-то международного фонда, ей дали грант на обучение.

Э,клерк Аватар для Юна
    Да я тоже думаю, просто возникает вопрос, а понравится ли работодателям отсутствие опыта работы в России (у нее есть, но мало и давно это было)? Не знаю, что ей посоветовать, наверное будет через кадровое агенство работу искать.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Да я тоже думаю, просто возникает вопрос, а понравится ли работодателям отсутствие опыта работы в России (у нее есть, но мало и давно это было)? Не знаю, что ей посоветовать, наверное будет через кадровое агенство работу искать.
    ой... лучше б она там оставалсь..
    что здесь хорошего?? что сюда так тянет?!
    Я думаю она в Германии будет зарабатывать большие деньги чем здесь, к тому же у нас здесь и всякие серые зарплатки, и больничные часто не оплачиваемые..
    чем же здесь так хорошо? что я не замечаю?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irishkin
    чем же здесь так хорошо? что я не замечаю?
    мне кажется тут лучше всего никуда по своей воле не поеду, а тем более к бундесам

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Irishkin, мне кажется, что Вы ошибаетесь. Несколько лет назад мой брат уехал в Англию, так тогда многие его друзья просили, чтобы он их деток по окончани вуза взял к себе в аспирантуру. И что Вы думаете. Сейчас он не может найти себе в России аспирантов. Молодёжь остаётся здесь, считая, что тут у них гораздо больше возможностей, кстати, в их числе его собственный сын.
    Аспиранта брат нашёл - на Украине.
    С уважением, Ольга.

Умничка Аватар для pretty
    sema, ППКС.
    Юна, я думаю, Ваша подруга сможет рассчитывать на заработную плату от 1000 у.е. Советую обратиться в хорошее кадровое агенство и еще советую ей устроиться на работу в иностранную компанию, тем более язык она знает.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    мне кажется тут лучше всего никуда по своей воле не поеду, а тем более к бундесам
    к фрицам наверное я тоже бы не поехала, а вот в Англию или Испанию, Италию, Францию я бы наверное бы точно перехала бы с головокружительной быстротой, если бы была возможность.
    Вот кстати вчера по этому поводу разговаривала с мамой, если моя мама родилась в Италии имеет ли она право на гражданство итальянское или нет?? Перерыла вчера кучу сайтов-ответа не нашла. Отправила вопрос в Итальянское посольтво в Москве-вдруг ответят. А никто не сталкивался с такой проблемой вообще?

Irishkin, во Франции постоянные забастовки из-за безработицы...) Испания и Италия - это только в поля если ехать работать. А если хотите и дальше продолжать заниматься интеллектуальным трудом, то штаты, Германия, Япония (хотя туда вряд ли получится).

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty
    Irishkin, Испания и Италия - это только в поля если ехать работать. ).
    Почему поля??? Я вот подумала, а почему бы резко не сменить род занятий- я всё равно бухгалтерию терпеть не могу и вообще в ней ничего не понимаю. Например, почему бы не поехать в Италию, попробовать моей маме выбить итальянское гражданство, конечно жить она атм не будет- но я бы с удовольствием отсюда слиняла в Европу. В Италии попробовать обосноваться, заняться например сопровождением туристических групп из России, гидом вообщем быть. По англицки я изъясняюсь- на первое время этого достаточно, а потом итальянский освою. На первый период мне наверное понадобится год-полтора, чтобы освоится. Родители мне помогут, если что))) Притти, как тебе мой план??? А заниматься интеллектуальным трудом, что-то вообще желания нет....
    Правда я прекрасно понимаю, что меня там никто не ждёт и рады мне там ,мягко говоря, не будут...Ну а вдруг получится?

Irishkin
    Гость
    Irishkin, во Франции постоянные забастовки из-за безработицы...) ).
    а знаешь из-за чего??? потому что много иммигратнтов к ним понаехало....

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Юна, может Вашей подруге предложить свои услуги немецким банкам, имеющим свои представительства/филиалы в России (или желающим их открыть)?
    Мне кажется западное образование + отличное знание языка + опыт работы в России могут заинтересовать серьезные западные компании.
    а понравится ли работодателям отсутствие опыта работы в России (у нее есть, но мало и давно это было)?
    Об этом лучше умолчать

Irishkin, тоже собираетесь "понаехать" ?

Э,клерк Аватар для Юна
    sema, ППКС.
    Юна, я думаю, Ваша подруга сможет рассчитывать на заработную плату от 1000 у.е. Советую обратиться в хорошее кадровое агенство и еще советую ей устроиться на работу в иностранную компанию, тем более язык она знает.
    Я тоже склоняюсь к этому варианту и именно это ей и советую. А разговоры о том, что там лучше это все ерунда. Я спрашивала лучше ли в Германии , чем у нас, ответ был "Что ты в Германии же кризис!". Да уровень жизни там намного выше чем у нас, но русскому все-таки легче реализоваться в России, т.к. немцем не станешь, а на русских там все-таки смотрят с предубеждением (типа мафиози мы все!и зачастую не без оснований). Тем более после того как Прибалтика начала входить в еврозону появилась оч.большая конкуренция при устройстве на работу,прибалты же все рванули в Европу. Так что это нам отсюда кажется , что там все здорово и великолепно, а на самом деле, там тоже свои проблемы.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Юна, может Вашей подруге предложить свои услуги немецким банкам, имеющим свои представительства/филиалы в России (или желающим их открыть)?
    Мне кажется западное образование + отличное знание языка + опыт работы в России могут заинтересовать серьезные западные компании.

Об этом лучше умолчать
    Спасибо за совет!

Интересно а как умолчать-то, в трудовой-то стажа нет?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Сказать, что был, но без трудовой. Западные компании, проработавшие в России более года, уж точно это поймут

Цитата Сообщение от Юна
    Нарисовать!

Цитата Сообщение от Юна
    А разговоры о том, что там лучше это все ерунда. Я спрашивала лучше ли в Германии , чем у нас, ответ был "Что ты в Германии же кризис!".
    А мои знакомые, наоборот, хают Россию! Вот мерзавцы! Уверяют меня, что в Германии и штатах лучше.

Irishkin
    Гость
    А мои знакомые, наоборот, хают Россию! Вот мерзавцы! Уверяют меня, что в Германии и штатах лучше.
    Везде хорошо, где нас нет!
    В штатах то, что хорошего??

(у нее есть, но мало и давно это было)
    Значит
    Нарисовать!
    яркими красками тот опыт, который был но мало

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Irishkin, тоже собираетесь "понаехать" ?
    Дааааааа.... не всё к нам ехать.. и я куда-нить понаеду
    вообще,подскажите как маме гражданство получить и вообще имеет ли она на него право?

Irishkin, мои знакомые в штатах неплохо живут, но давно уже. Работают, учатся, отдыхают. А что еще?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права