+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

О применении пониженных тарифов в ПФР с учетом письма Минздравсоцразвития №17-4/524

Здравствуйте!!! ООО автосервис на УСН (единственный вид деятельности "ремонт автомобилей" переведен на ЕНВД). За 3 квартала 2012 года начисляли, уплачивали и успешно сдавали отчеты в ПФР, основываясь на предыдущих разъяснениях Минздравсоцразвития: письмах от 19.05.2011 № 1805-19 и от 14.06.2011 № 2010-19 применяя пониженные тарифы). Сегодня работники ПФР обратили наше внимание на Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 октября 2012 г. № 17-4/524 "О применении пониженных тарифов", предложили сдать корректировки с начала 2012 года и доплатить взносы по основным тарифам за весь предыдущий год. Подскажите, пожалуйста, имеют ли письма и разъяснения Минздравсоцразвития так называемую "обратную" силу? может быть имеет смысл доначислить и доплатить по основным тарифам только за 4 квартал 2012 года, так как вышеуказанное Письмо от 04 октября 2012 года? Заранее, спасибо за ответы.

Аноним
    Гость
    надо ориентироваться на закон, а не на письма

Аноним
    Гость
    Закон приводит 3 критерия под которые мы 100% подходим, но как сдавать грядущую отчетность в ПФР, учитывая их сегодняшнее предложение?

Аноним
    Гость
    К тому же право трактовать закон принадлежит Минздравсоцразвития (ч. 5 ст. 1 Закона № 212-ФЗ, постановление Правительства РФ от 14.09.09 № 731).

Аноним
    Гость
    при ЕНВД только у аптек льготы же
    под какие льготы вы подпадаете?

Аноним
    Гость
    Мы на УСН , просто наш основной и единственный вид деятельности в 2012 году обязательно попадал под ЕНВД согласно местному законодательству. А в законе 212-ФЗ и в ранее опубликованных письмах Минздравсоцразвития это не являлось поводом для отказа в применении приниженных тарифов.

Модератор
    Аноним, у Вас нет выручки по УСН, каким образом Вы определили право на льготу?

Аноним
    Гость
    К тому же и ФСС и ПФР до сего момента были согласны с данной точкой зрения и даже возвращали излишне уплаченные взносы на основании своих же официальных решений.

Аноним
    Гость
    "1.4. Основным видом экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. ". Общий объем доходов 100 000, доход от ремонта а/м 100 000, значит 100 процентов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "1.4. Основным видом экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. ". Общий объем доходов 100 000, доход от ремонта а/м 100 000, значит 100 процентов.
    но это же доходы не по УСН

Аноним
    Гость
    Но в законе не говорится о том, что может быть 70 процентов УСН и 30 процентов ЕНВД. Там приводится определение основного вида эконом. Деятельности по данному критерию в общем объеме доходов

Аноним
    Гость
    И судя по предыдущим разьяснениям в письмах Министерства, где они приводили в пример именно автосервис на УСН но попадающий под ЕНВД , они тоже так считали.

Аноним
    Гость
    но у вас же КУДиР пустая
    как вы подтверждать будете? особенно при проверке

Аноним
    Гость
    А что подтверждать? То что мы занимаемся единственным видом деятельности- ремонтом автомобилей? У нас требовали для подтверждения выписки банка и копии ПКО в которых было указано что это суммы выручки от ремонта а/м, а не от других видов деятельности.

Аноним
    Гость
    А что подтверждать? То что мы занимаемся единственным видом деятельности- ремонтом автомобилей? У нас требовали для подтверждения выписки банка и копии ПКО в которых было указано что это суммы выручки от ремонта а/м, а не от других видов деятельности.
    так там же (в п. 1.4 ст. 25 закона № 212-ФЗ) есть ссылка на ст. 346.15 НК РФ
    а вы в соответствии с этой статьёй ничего не учитываете

Аноним
    Гость
    так там же (в п. 1.4 ст. 25 закона № 212-ФЗ) есть ссылка на ст. 346.15 НК РФ
    а вы в соответствии с этой статьёй ничего не учитываете
    не ст. 25, а ст. 58 закона 212-ФЗ, ошибка получилась при наборе цифр

Аноним
    Гость
    а про упоминание ст. 346.15 НК РФ специально умолчали при цитировании?

Аноним
    Гость
    Но в законе не говорится о том, что может быть 70 процентов УСН и 30 процентов ЕНВД. Там приводится определение основного вида эконом. Деятельности по данному критерию в общем объеме доходов
    там говорится о доходах, учитываемых, по статье 346.15 НК РФ, а это УСН (сперва КУДиР, потом декларация по УСН)
    а у вас их нет

Аноним
    Гость
    Декларация по УСН у нас есть - нулевая по окончании года. А ссылки из статьи 346.15 нас уводят далее к статьям 249 и 250. И тема медленно уходит куда-то в сторону в просторы несовершенного порой и непонятного законодательства.

Аноним
    Гость
    Декларация по УСН у нас есть - нулевая по окончании года. А ссылки из статьи 346.15 нас уводят далее к статьям 249 и 250. И тема медленно уходит куда-то в сторону в просторы несовершенного порой и непонятного законодательства.
    ну, раз там 0, то значит и 70% будет 0
    нет тут льготы у вас в данном случае
    просто вы таблицы, где доходы эти указывают и % считают, в 4-ФСС и в РСВ-1 неверно заполняли
    при проверке всё выплывет
    так что сдавайте корректировки, пока проверок не было

Аноним
    Гость
    "быстрее сдать корректировки" можно всегда, а вот разобраться бы сначала и понять хотелось бы....

Аноним
    Гость
    "быстрее сдать корректировки" можно всегда, а вот разобраться бы сначала и понять хотелось бы....
    ну, ждите проверки
    льготников любят проверять

в соответствующих таблицах и 4-ФФ и РСВ-1 тоже говорится о доходах по статье 346.15 НК РФ
    а у вас там 0
    вы отчётность неверную сдали и льготой неправомерно воспользовались

Аноним
    Гость
    При всем моем уважении к единственному человеку, который попытался разъяснить мне этот вопрос, то есть к Вам, вы как-то больше меня пугаете проверкой, чем объясняете. Я ведь пытаюсь проанализировать в чем именно я заблуждаюсь. Дискуссия с вами привела меня к самому слабому звену в моей цепочке размышлений - ст. 346.15 НК. Прочитав её ещё раз поняла, что в общем объеме доходов я должна учитывать " доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса" и не должна учитывать" доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;доходы организации, облагаемые налогом на прибыль, доходы ИП облагаемые НДФЛ". Кроме того, допустим, если бы у меня было 2 вида деятельности: один на УСН =30 000 выручка, другой на ЕНВД =70 000 выручка, как бы тогда я должна была определить долю доходов в стр. 363 раздела 3.6 РСВ-1? стр. 361=30000 ?? стр. 362= ???даже не знаю что написать стр. 363 = ???? Как вообще тогда заполнять этот раздел при разделении доходов по УСН и ЕНВД? Я что-то совсем непонимаю - объясните на конкретном примере, если нетрудно.

Аноним
    Гость
    вы как-то больше меня пугаете проверкой, чем объясняете
    неее, не пугаю
    просто их у меня уже много было по этому поводу
    не выездных, правда
    но камеральных с требованием документов
    и мне просто странно, что только сейчас они на вас внимание обратили

Аноним
    Гость
    как бы тогда я должна была определить долю доходов в стр. 363 раздела 3.6 РСВ-1?
    а что там сложного?
    все доходы по УСН
    потом из этих всех доходов по УСН доходы по льготным видам деятельности
    доля сама считается

там же всё легко
    но доходы именно по УСН должны быть

Аноним
    Гость
    просто у меня тоже были камералки по этому поводу и в ФСС, и в ПФР, и еще переплату вернули по итогам. и я сама обращала на себя внимание и спрашвала у них 10 раз -"правомерно ли это в моем именно случае"

Аноним
    Гость
    просто у меня тоже были камералки по этому поводу и в ФСС, и в ПФР, и еще переплату вернули по итогам
    а КУДиР и декларации по УСН требовали при проверках?

Аноним
    Гость
    у меня до прочтения разъяснений Минздравсоцразвития даже мыслей не было о том, чтобы использовать пониженные тарифы, но "однажды" мне попалось на глаза П и с ь м о Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
    О праве на уплату страховых взносов по пониженному тарифу на «вмененке»
    14.06.2011 № 2010 -19 в котором черным по белому: ""Согласно части 1.4 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Следовательно, если основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, является вид деятельности, поименованный в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212ФЗ, то страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2011 году уплачиваются такой организацией по пониженному тарифу при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности независимо от применяемого режима налогообложения по данному виду деятельности. Таким образом, по мнению Департамента, основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, может являться вид деятельности, переведенный на ЕНВД. В этом случае, при определении доли доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по виду экономической деятельности, переведенной на ЕНВД, плательщик страховых взносов применяет положения статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. " Как это понимать????

Аноним
    Гость
    требовали, но так как декларация годовая, в течение года они приняли копию КУДИР на момент требования документов , которая велась в электронном виде в текущем году, естественно нулевую.

Аноним
    Гость
    на мой взгляд, письмо глупо написано
    видимо, из-за того, что в МЗСР не разбираются в налогах, взносах и т.п.

так, в 2010-м со льготами всё было легко и просто
    а в 2011-м вы льготами пользовались?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •