Доброго всем вечерочку!
Мой вопрос касается коллективного договора, поэтому он будет не совсем «в тему», т.е. касается деятельности НКО – а именно – профсоюзного комитета, но в плане его взаимоотношений с работодателем по возмещению расходов, связанных со служебными командировками. А именно: в ст. 168 ТК определено: «Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета».
В нашем коллективном договоре такое положение отсутствует.
Вот у меня, уважаемые мастера, в связи с этим вопрос: как и в каком размере тогда эти расходы должны возмещаться?
Насколько мне известно, внесение изменений и дополнений в колдоговор должны производиться путем инициирования и проведения коллективных переговоров. Или есть другой механизм, более простой и короткий – допустим, утверждение некоего дополнительного соглашения к колдоговору? Как, в общем, грамотно-то сделать это?
Огромное спасибо!
Данила