Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Налоги в балансе

Господа,

1 В какую строку писать в балансе, налоги, начисленные (но не уплаченные) за отчетный период? Строка 626, Задолженность перед бюджетом?

2 Административные штрафы - в 475-ую, Непокрытый убыток отчетного периода?

3 Остаток средств на счете при отсутствии иных операция - в 470-ую, Нераспределенная прибыль отчетного периода?

Хочу проверить правильно ли я мыслю...
    Буду благодарен.

С уважением.

Клерк Аватар для Ксю
    1. Да. Налоги указываются, как задолженность перед бюджетом в строке 626
    2. Да.Штрафы, должны быть отражены на 91 сч, и соответственно сумма убытка на конец периода попадет на 99. стр.475
    3. Если вы имеете ввиду остаток средств на расчетном счете, то это 262 строка.
    Оксана

Аноним
    Гость
    Ксю:
    Во-первых, спасибо за ответ.
    Пункт 3. Я имел ввиду пассив, т е если мы вычитаем из суммы, находящейся на расчетном счете, штрафы и налоги, то оставшееся называем нераспределенной прибылью и пишем в 470?

Клерк Аватар для Ксю
    А вы уже уплатили штрафы и налоги c расчетного счета? Но даже если это и так, то остаток на счете это совсем не прибыль. Я не совсем понимаю суть вопроса,а может быть вы указали не полную информацию. напишите какие еще у вас показатели в балансе. Судя по тому, что вы начисляли налоги, то должны быть какие-то еще операции.
    Оксана

Клерк Аватар для Lavrik
    Нет, то что остается на расчетном счете (причем по выпискам)- это всего лишь остаток средств на р/с. нераспределенной прибылью это не называется!
    Все будет отлично!

Аноним
    Гость
    Ok, поясню.
    Пусть на расчетном счете 1000 р - пишем это в актив в строку 262.
    В отчетном периоде были:
    1 уплачены штрафы (за то, что в свое время некому было задать глупые вопросы и не хватило времени додумать бухучет) - например 100 р;
    2 начислены и уплачены налоги за предыдущий отчетный период - например 200 р;

Остаток: 1000-100-200=700 куда пишем в пассив? В какую строку баланса?

С уважением.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Все очень запущено...

Надо учить двойную запись. Баланс легко выводится из бухгалтерских проводок. И вопросов, что куда писать в балансе, возникать не должно.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Остаток: 1000-100-200=700 куда пишем в пассив? В какую строку баланса?
    Это некорректная постановка вопроса. Можете получить такой же ответ. У вас что, кроме уплаты штрафа никакой деятельности не было? А налоги с чего начисляли? Вы вообще-то с бух. учетом как знакомы? По форме баланса?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Други,

Не надо пинать ногами и говорить, что, дескать, все запущено, какой я глупый.
    Я никогда бухгалтером не были и быть им не собираюсь, но сейчас передо мной стоит конкретная задача (сдать квартальную отчетность) и вполне конкретный вопрос - куда остаток средств после вычета налогов и штрафов писать в баланс?
    Если постановка вопроса действительно некорректная, прошу спрашивать для уточнения, но фразы типа "как все запущено" у меня не вызывают никакой реакции и тем более не помогают делу.
    Деятельности кроме уплаты штрафов и налогов не было, деньги на счет приходят как ежемесячные фиксированные платежи.

С уважением.

Клерк Аватар для Ксю
    Нет остаток на счте и есть остаток на счете, ни в какие формы он больше не трансформируется.
    Если у Вас есть аська, напишите попробуем сваять ваш баланс. мой номер 170019597 или почта Amelchenko@skoda.ru
    Оксана

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Аноним
    Вы ошибаетесь в консерватории. В балансе участвуют ОСТАТКИ по счетам на конкретную дату, а не обороты за период. То есть, если Вы штрафы начислили и перечислили, то в балансе эти суммы вообще фигурировать не будут.

То есть в активе баланса у вас будет 1000 руб. на р/с. (строка 262), а в пассиве нечто другое, но не начисленные и перечисленные штрафы.

Денежные средства на р/с прибылью не являются.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •