Пожалуйста помогите-как составить договорную цену на самовыравнивающуюся стяжку? Составила по бюджету, но говорят. что это мало.
Спасибо.
Пожалуйста помогите-как составить договорную цену на самовыравнивающуюся стяжку? Составила по бюджету, но говорят. что это мало.
Спасибо.
Если договор в договорных ценах, делайте протокол согласования цен и вперед.
Протокол составлю, а как составить саму цену (по бюджету очень дешево получается). Начальство требует от меня составить договорную цену, а я никогда их не составляла.
Спросите у начальства, сколько будет НЕ мало, на эту сумму и составляйте.
В том то и дело, что он сам не знает, говорит, что бы сделала несколько вариантов и конторе хорошо чтобы было и Заказчика не отпугнуть, ведь я сметчик, а не он.
Я в таких случаях считаю так: з/пл рабочих + налоги + инструмент + материалы учтенные + накладные расходы = себестоимость
себестоимость + интересы фирмы + НДС
Загвоздка вот в чем:
1. з/п ведь берется по разрядам, но, наверное, можно взять среднюю.
2. Налоги (а какие?)
3. Инструмент ведь не покупаешь каждый раз, нужно брать какую-то часть от ст-ти (то ли от срока использования инструмента а как высчитать не пойму).
4. интерес фирмы, тоже никто не знает. Бухгалтер валит на меня, что я должна рассчитать его. Я бы рада. А как?
А начальство требует:вот Заказчик предлагает нам такие деньги за работу-это нормально или нет? Или Субподрядчик требует такие деньги за работу и т.д. А как это оценить сразу? Знаний не хватает и нигде найти не могу, даже на проф. сайтах. В поисках Вас нашла и второй день не вылезаю, столько полезной информации.
2. налоги-какие платите (это к бухгалтерии, пусть дадут средние цифры)
3. инструмент-по амортизации (опять же к бухгалтеру)
4. а про интерес я обычно у шефов спрашиваю, он у них может менять от и до в зависимости от ситуации.
На проф.сайтах эти не занимаются, они только сугубо расценками и все.
1. Разряд возьмите средний или из ФЕР (ТЕР)
2. Налоги на з/пл
3. Посчитайте амортизацию инструмента за время работы на этом объекте + одноразовый инструмент, если он вас есть (кисти,валики, шпатели...)
4. Интерес- не менее 10% ИМХО.
Большущее спасибо.
Если у вас есть более точная информация со сылками на нормативные документы, буду рада получить от вас эту информацию.Сообщение от Svetishe
Наша фирма до какого времени использовала протокол договорной цены на работы, но сейчас налоговые инспекции стали давить на то, что нужно составлять только смету.Но точной и полной информации найти не возможно, можно ли использовать протокол согласования договорной цены или же нужно использовать только сметы
Договорная цена работ в целом складывается из сметы, в которой указан перечень и объемы работ по договорным ценам на каждый вид работ. Так что смету никто не отменял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)