+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Lt_Soap
    Гость

Эквайринг...помогите разобраться (технические вопросы)

Добрый день коллеги! Работаю в банке в отделе фрод-мониторинга, расследования мошеннических операций по пластиковым картам. Интересно это направление, хотелось бы в нем развиваться, но многое не понятно. Как обычно это бывает у нас, посадили, сказали нажимать тут, делать так и все…а объяснить что, для чего и зачем это ни кто и не думает. Разъясните пожалуйста следующие технические вопросы.

1) Код авторизации и код ответа…в чем разница? При проведении транзакции, при оплате товаров или услуг у кассира на POS терминале высвечивается трех значный код , который обозначает особенность проведенной транзакции. То есть 000 это операция успешна, 116 недостаточно средств, 117 неверно введен пин-код и т.д. Так вот это я так понимаю это код ответа. Если да, то что есть код авторизации и в чем его разница?

2) 3D secure…? Протокол по дополнительному уровню безопасности, работающий по принципу подтверждения транзакций путем отправки одноразового кода подтверждения, предоставляется банком в виде sms-сообщения на привязанный к карте номер сотового оператора связи. Верно…? Или есть какие то еще нюансы?

3) Чарджбек (англ. chargeback) – процедура опратистования. Кто ни будь может на пальцах объяснить, что откуда и почему происходит.

4) Существует ли возможность проведения операций без платежной системы, без банка-эмитента, и если да то как это происходит? (спросили это как то меня на собеседовании, теперь не дает покоя этот вопрос)))

5) Схема проведения авторизации. Зачем она вообще нужна авторизация и как она происходит?

6) Мошеннические схемы, какие вообще бывают…

7) И последний, почему при проведении транзакции, данные карты, для ее проверки, должны идти из торговой точки в банк-эквайер, затем в платежную систему и уже потом в банк-эмитент? Почему нельзя сразу пересылать напрямую в банк-эмитент, минуя ПС, зачем этот лишний посредник? Ведь вся информация по карточке и ее статусе, владельце, находиться в банке-эмитенте.

Заранее благодарю! Если у кого есть ссылки с интересной информацией касающейся данной темы, буду признателен, если поделитесь)))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я извиняюсь... Вы в каком банке работаете? В антифроде-то? Это я к тому, чтобы туда больше никогда не ходить.
    И у меня вариантов два - либо Вы, извините, несколько не на своём месте, либо - конкретный мошенник. Что-то в последние дни таких вопрос на профессиональных и околопрофессиональных форумах стало многовато.

Аноним
    Гость
    Банк разглошать не буду..смысл? входит в 30. В антифроде...я то же извеняюсь, но вы делаете слишком быстрые вывводы. На свем я месте, просто нам объяснили суть основную, вот програама, мониторте, если то подозрительно или это делайте такта. Вот а деталей, что и зачем не сказали. Коллеги сидят их все устраивает, видать работают лиж бы работать, а мне эта сфера интересна...хочу в ней развиваться. Что тут удивительного?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги сидят их все устраивает, видать работают лиж бы работать, а мне эта сфера интересна...хочу в ней развиваться. Что тут удивительного?
    Это будет тяжело. Надо отойти от компа, пройти к шкафу и взять документацию. И читать коды и их описание. И все остальное.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Lt_Soap Посмотреть сообщение
    опратистования
    разглошать
    извеняюсь
    делайте такта
    лиж бы
    Я "извеняюсь", в банках теперь грамотность не нужна, коль
    На свем я месте
    ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •