Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Товарный чек и частное лицо

Сегодня директор купил в рознице принтер, принес мне кассовый и товарный чек. Надо оформить приобретение. Но вот беда - в товарном чеке есть такая фразочка: "Получатель: частное лицо". Директор ни чуть не сомневаясь говорит, да, я частное лицо - ФИО директор ООО "ХХХ".
    Обычно в товарных чеках ведь никаких получателей не указывается, а вот в этом есть. И что мне теперь делать, как приходовать? Типа, директор купил принтер, а потом продал его организации, но тогда сведения на него в ИФНС в конце года, и документы с него какие-то другие нужны, а не эти кассовый и товарный чеки. Или проще замазать штрихом слова про получателя? А может вообще оставить все как есть, оприходовать на организацию, что тогда налоговая предъявить может?

Клерк
    Обычно продавцы по просьбе покупателей переделывают товарные чеки.
    "Покупатель ООО "ХХХ" ч/з фио"

в отставке Аватар для Rh
    А может вообще оставить все как есть, оприходовать на организацию, что тогда налоговая предъявить может?
    По-моему, ничего.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    2Rh: А например доначислить 13% НДФЛ с суммы, уплаченной директору на покупку принтера?

в отставке Аватар для Rh
    Поползновения м.б., но это несерьезно.
    А кому сейчас легко?!

киник Аватар для stas®
    Вита-М, подотчетник - это агент, который может действовать в том числе и от собственного имени. Он все равно действует за счет организации.

Клерк
    stas®, а ссылочку на какие-нибудь подобные судебные решения или что-такое дать не можете? А то слова - словами, а мне потом доказывать наложке, что не верблюд. Как защищаться, на каких нормативных документах, судебной практике строить линию защиты? Подотчетников-то ведь в ИФНС очень "любят"...

киник Аватар для stas®
    Вита-М, ссылку могу дать только на ГК. Этого вполне достаточно .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •