Существует ли срок давности по трудовым спорам. Например, три года назад была неправильно рассчитана зарплата и пособия. Можно ли обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, в суд?
Существует ли срок давности по трудовым спорам. Например, три года назад была неправильно рассчитана зарплата и пособия. Можно ли обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, в суд?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
права обращаться куда либо ни кто вас лишить не может![]()
кто ищет, тот...
Да я то никуда не собираюсь. Это конфликт сотрудника с организацией трехлетней давности. Сотрудник уже уволен, и вдруг...
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права...
А права писать кляузы, да, никто не отнимает.
"Verba volant, scripta manent"
Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)