+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

раздел имущества(квартиры)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чего можно ожидать.Мой отец и мать в разводе 3 года, она снова вышла замуж за другого.Живет с новым мужем,отец живет в 2 х комн.квартире.Я совершеннолетняя,замужем и мой годовалый ребенок прописан в этой квартире.Мама и папа тоже там прописаны.Мы втроем в равных долях, но папа сделал на меня дарственную своей доли квартиры.Теперь мама заявила что собирается подавать в суд на раздел, она хочет чтобы мы с отцом либо выплатили ее денежную долю либо она собирается сдавать свою территорию цыганам.Что может сделать суд?какого решения можно ожидать?подскажите пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DariaN89 Посмотреть сообщение
    либо она собирается сдавать свою территорию цыганам.
    Увидев первого цыгана в собственной квартире - смело вызывайте полицию и гоните их в шею.

Клерк
    очень надеюсь что до цыганей не дойдет))))

Аноним
    Гость
    очень надеюсь что до цыганей не дойдет))))
    Просто помните, что у вас с мамой права ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ собственности на квартиру, а не права на выделенные в натуре доли квартиры. Это два совершенно разных вида прав.

Клерк
    DariaN89
    хочет чтобы мы с отцом либо выплатили ее денежную долю
    Если дело дойдёт до покупки доли, то при оценке доли расчёт следует производить не исходя из средней стоимости одного кв.метра аналогичной жилой площади, а следует применить понижающий коэффициент от 15% до 40%, - зависит от прочих условий: смежные или нет комнаты, равные по площади или разные..., надо пообщаться с местными оценщиками и риэлторами.
    собирается сдавать свою территорию цыганам
    Цыгане, негры, прочие азияты... , полиция, как возможный защитник - это, конечно, хорошо.
    Исходим из худшего: Вы пришли домой, дверь взломана (взломана в присутствии матери и участкового полицая), чужие люди договор аренды показывают. Можно жаловаться. Сколько будет рассматриваться жалоба... (???) Каков будет результат... (???) А как жить в это время Дарье с дитём ???

Приведу один пример. Одной девушке досталась в наследство комната в двухкомнатной квартире. Соседи методично её (девушку) выживали, грубо, нагло, нахально. Она, придя домой, боялась из комнаты выйти. Про это прознали её друзья, решили помочь. Каждый вечер и каждый выходной в гости к этой девушке приходила целая группа собачников/собаководов. Они распологались в комнате девушки, а все собаки (не мопсы, не левретки и даже не таксы) в это время находились в прихожей. Злобные соседи не могли носа высунуть из своей комнаты. На их жалобы, разумеется, иногда приходил участковый. "Всё нормально, уже уходим", - уходили и тотчас возвращались после ухода участкового. Так продолжалось несколько недель. Вылечились-таки соседи, присмирели, поутихли.
    Это, как вариант противостояния возможному азиятско-цыганскому нашествию. Варианты могут быть разные

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Это, как вариант противостояния возможному азиятско-цыганскому нашествию.
    Вы серьезно думаете, что цыган можно напугать собаками? Скорее они собак напугают. У нас в подъезде живут. Ничего и никого не боятся, грязь, вонь. Все собаки разбегутся.
    мама заявила что собирается подавать в суд на раздел, она хочет чтобы мы с отцом либо выплатили ее денежную долю либо она собирается сдавать свою территорию цыганам.
    Сочувствую. С такой мамой и враги не нужны.
    Что может сделать суд?
    А в суд кто подает? И с какими требованиями?

Клерк
    Да уж....мама у меня еще тот терран, все родственники в шоке с нее.Вместо того чтобы помочь дочке она наоборот делает ради своего комфорта.Ее просто жаба душит что папа мой сейчас один там живет в двухкомн.квартире,как вчера она написала в заказном письме на мое имя, засерает ее,пьянствует,водит посторонних...Я то у мужа живу (но на зимовку приезжаем к отцу, так так у нас в част.доме дубняк зимой а в квартире комфорт)с ребенком и к тому же сейчас беременная хожу вторым, а тут такое письмо пришло отцу на мое имя.Мол в 20х числах июля она собралась в суд подавать.
    С собаками конечно забавная история:-D

Клерк
    у нас 2х комн.квартира,зал побошьше и спальня.сан узел раздельный,кухня и небольшой балкон.Папа сказал что что мамина территория получается примерно как наш балкон,но ей нужны деньги,незнаю может захотели новую машину купить, она в хуторе с ним живет и у них огромный участок, соток 20 если не больше.Я незнаю как и кто ей оценил нашу квартиру но она писала что квартира стоит 2,5млн.Она просит 500 тыс.хотя говорит ей полагается 800 тыс. но ей типа 500 хватит.Сама щедрость.

Клерк
    вот теперь добавились переживания, тут о родах надо думать а у меня один суд на уме.Мама еще незнает что я беременная, да она впринципе и за первого не переживает как бабушка.У меня свекровь готова последний кусок хлеба отдать лишь бы ее дети и внуки были сыты и здоровы а мне такая мама досталась, но как говорят родителей не выбирают, не мне ее судить.

Клерк Аватар для Dinchik
    Мама еще незнает что я беременная, да она впринципе и за первого не переживает как бабушка.
    Так расскажите. Попробуйте поговорить с ней по-хорошему. Только не кричать и требовать, а доверчиво по душам. Скажите, что сейчас Вам волноваться нельзя. И не до судов Вам, может быть отложить этот вопрос пока. Объясните, что Вам там жить с 2 малолетними детьми. И цыгане - не самая лучшая для них компания. Она же бабушка и это ее внуки. Хотя, вряд ли прокатит, но бывают чудеса. А насчет стоимости, почитайте объявления о продаже квартир со сходными характеристиками. Лучше всего в Вашем же доме или хотя бы в том же районе с учетом метража, этажности, материала стен и т.п. В объявлениях обычно немного завышены цифры, но хотя бы примерно оцените. А там уж с мамой легче будет общаться с конкретными цифрами. Вам же еще будет положен материнский капитал? Вот только при продаже м/у родственниками там ИМХО не прокатит. Может быть попробовать купить квартиру побольше в ипотеку, вложив туда мат.капитал, а эту продать. Часть матери вернуть ей, остатком погасить часть кредита. Тем более, что отец Вам свою долю подарил, значит вряд ли против будет. Останется Вам кредит. Но, как я поняла, вам денег взять кроме кредита негде. А если надумаете с матерью расплачиваться, тогда при продаже доли старой квартиры от матери к дочери Вам ни жилищный кредит не оформят, ни материнский капитал не учтете. Только передачу денег оформите договором и актом передачи, а не просто из рук в руки. Чтобы потом она на новую квартиру не претендовала.

Клерк
    спасибо за совет, но она не поймет меня(((там у нее муж тоже бессердечный.А на материнский капитал я пока не расчитываю, еще не родила во первых а во вторых я так читала что я смогу им воспользоваться не раньше чем через 3 года после рождения ребенка, незнаю насколько это правда(((

Клерк
    Dinchik
    они собак напугают. У нас в подъезде живут. Ничего и никого не боятся, грязь, вонь. Все собаки
    Похоже, в Вашем подъезде мужики кончились, т.е. разбежались со страху. Жаль оставшихся, т.е. женщин и детей жаль.

А в наших местах цыгане, вот, не поворачивается язык сказать слово "смирные", они такие же, как и все. И то, что они смогли запугать Ваш подъезд, - вероятно, Вы, Ваши соседки и ранее сбежавшие мужики позволили им это сделать.

У нас, на Северном Кавказе, говорят: "Никому не угрожай - бояться не будешь"

Клерк
    DariaN89
    она не поймет меня(((там у нее муж тоже
    Вы, всё-таки, попробуйте поговорить со своей матерью, как посоветовала Dinchik. Поймёт или нет, но Вы сделайте первый ход. Не требуйте от неё сиюминутного ответа, не обостряйте ситуацию, не рвите сами отношения категорическими словами, посейте в её сознании надежду, и она дойдёт, она должна дойти/созреть до этой мысли. Тем более, как я понял, Вы её единственная дочь. А нынешнее её сознание может быть затуманено навязанными ей мыслями нового мужа. Пройдёт какое-то время и она одумается, ибо отношения с нынешним мужем сложились, вероятно, стихийно, случайно, - вряд-ли они будут долговременными. Это не значит, что она обязательно вернётся к Вашему отцу, но ошибку в отношениях с Вами она осознает обязательно.
    Верьте, надейтесь

Модератор
    Может всё-таки не путем запугивания идти? Конфронтация это тупиковый вариант, особенно с такими людьми. Дело не в национальности, у нас что, русских хамов в домах мало живет? Г-н Степанов, Вы предлагаете войной на них идти? Вы не забыли, в каком разделе форума находитесь?

Клерк
    Над.К
    запугивания ... войной на них
    Выражение "Никому не угрожай - бояться не будешь" Вы истолковали как призыв к войне ???

Хочется задать риторический вопрос, вопрос не требующий ответа: Почему цыгане облюбовали именно подъезд, в котором живёт Dinchik ??? Как я уже и говорил дело здесь не в Dinchik, дело в тех мужиках, которые самоустранились и, пусть даже косвенно, но позволили загадить подъезд.

Предполагаю, что это не первый подъезд, в котором и ранее пытались поселиться указанные цыгане. Но, по каким-то причинам они из предыдущих подъездов, всё-таки, "съехали". Не думаю, что основанием для переезда была именно война.

Кстати, замечено: перед боевыми действиями кочевые цыгане покидают этот район. Никто ничего не знает, не говорит, не предполагает, а они ...

Модератор
    Не думаю, что основанием для переезда была именно война.
    А что, расскажите? Что такого могут сделать законного мужики, чего не могут сделать женщины?

Клерк
    Над.К
    сделать законного
    Не пустить чужих в свой подъезд. Не пустить !!!

Сильно предполагаю, что в квартире, занимаемой Dinchik, а также в квартирах других жителей указанного подъезда цыгане не проживают. Хотя, это было бы для них очень удобно, гораздо удобнее, чем ночевать в подъезде. Но в квартиры чужих не пустили, не пустили !!! И, полагаю, обошлось это без объявления какой-либо войны, - по Вашей терминологии - законно.
    А вот общая территории собственников квартир, а также ответственных и безответственных квартиросъёмщиков, - лестничные площадки, лестничные марши и т.д. оказались без должной защиты. В результате она (общая территория, т.е. подъезд) и была аннексирована чужеродными элементами.
    Если так и дальше пойдёт, то скоро в этом подъезде появятся перегородки, стены и прочие произведения самовольного строительства, призванные огородить новых обитателей от старых жителей, создать хоть какое-то подобие уюта для новоявленных жильцов. И чердак, если таковой имеется, также станет объектом захвата

Модератор
    Не пустить чужих в свой подъезд. Не пустить !!!
    Что значит "чужих"? ОНи документ предъявят, что арендовали квартиру и все. Думаете, они его не имеют? И потом, что значит "не пустить"? Драться?
    С чего Вы взяли, что они ночуют в подъездах? Они квартиры снимают. Если бы они ночевали по подъездам, то избавиться от них было бы значительно проще. Я еще не слышала, чтобы цыгане жили по чердакам и подвалам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •