Добрый день. Досталась мне организация (ООО) на ОСНО + ЕНВД (розница). ККМ в рознице не применяется.
Запуталась как организовать бух.учет розницы, номенклатура очень большая (строительные материалы). Приход товара для розницы в программе 1С7.7 веду только по сумме. Необходимо учесть выручку по рознице, списать себестоимость проданного товара. На основании каких документов (отчетов) это я могу сделать?
Сами товары для розничной торговли учитываются продавцом в программе 1С8. Приходует весь товар в эту программу: по полученным накладным, по товарным чекам, по запискам типа «директор привез, нашел, украл». Для бухгалтерского учета часть «таких приходных документов» я принять не могу. Соответственно в моей 1С Бухгалтерии суммовые остатки товара по рознице уже не совпадают.
Попыталась от продавца получить какие-то отчеты из этой программы, кое-что она распечатала, но все в какой-то форме, документом-то назвать нельзя, таблички без заголовка, от руки дописано, то в закупочных ценах, то в розничных ценах. Что мне от продавца требовать? Вести приблизительный учет прихода товара и выручки по рознице по ее запискам?
И еще на основании какого документа мне приходовать выручку в кассу предприятия?