+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выдать заём из субсидиарных средств?

Добрый день. Форумчане, нужен совет!
    Ситуация: Получили субсидию со следующей формулировкой "Предметом настоящего Договора является предоставление ... субсидии за счет средств бюджета города .. в целях возмещения части планируемых затрат Организации, связанных с проведением мероприятия ..."

Денежные средства вот-вот поступят на р/сч, но само мероприятие будет проведено только через 2 месяца, и конечно, вся сумма субсидии будет потрачена по целевому использованию.
    НО! можно ли за эти 2 месяца "прокрутить" эти деньги и выдать займ другому юр. лицу! Практики по этому вопросу не могу найти.

Пока моя логика сводится к следующему: с процентов "прокрутки" мы заплатим налог на прибыль, т.е. какая-то часть средств все-таки вернется в бюджет от этих наших действий!

Модератор
    Цитата Сообщение от Ийк Посмотреть сообщение
    НО! можно ли за эти 2 месяца "прокрутить" эти деньги и выдать займ другому юр. лицу!
    Можно.

Клерк
    ок, спб, т.е. возможным ответом на вопросы контролирующих органов может быть: мы заплатили налог за проценты! Можно ли привести ещё какой-нить аргумент?

Модератор
    Ийк, понимаете, деньги они обезличены. Вот представьте, что у организации на счету 100 тыс, пришла еще субсидия 100 тыс.руб. Организация выдала заём 50 тыс. Вы вот как определять будете, из субсидии выдали или нет? Деньги на р/счету не лежат по кучкам.

Клерк
    я с этим согласна. я просто не всю картину обрисовала - в этой фирме на р/сч денег практически нет, и когда поступит субсидия (речь о миллионах) мы сразу хотели их "угнать", т.е. в общей денежной массе затеряться не получится

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •