×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    51

    Осторожно общепит,предоплата,Кипер, журнал кассира-операциониста

    Добрый вечер! Очень нужны советы,мысли и мнения грамотных людей! Буду рада любой помощи.. мозги уже кипят..
    Имеем ресторан. Стоит R-keeper. Вопрос по проведению предоплат.
    Часто берем предоплату за стол или за банкет.
    1 этап: При получении авансовых денег пробиваем чек. В чеке так и пишется: предоплата. т.е. пробивается как блюдо (услуга). Соответственно все падает в фискалку и в z-отчет.
    В учете выручку и предоплату разделяем, предоплата приходуется как аванс от покупателя, зачет аванса проведем в день банкета.
    2 этап: День проведения банкета. Пробивается чек на всю сумму банкета (указаны все блюда и стоимость). А дальше возникает вопрос.. А как быть с предоплатой? Если мы закрываем чек на всю сумму, то у нас задваивается выручка.. Программисты предложили пару вариантов:
    1 вариант: делается скидка на сумму предоплаты. но тогда имеем акт реализации, где продажная стоимость блюда уменьшается на сумму предоплаты, т.е. если предоплата была 100%- то в акте реализации цена продажки будет ноль, с наценкой беда, ну и т.д. мне кажется -это совсем неправильно..
    2 вариант: рассматривать предоплату как систему платежных карт и сертификатов.этот вариант тож сильно смущает..
    Получится: пробили предоплату,провели как аванс. потом закрываем чек, указываем форму оплаты-платежные карты. сумма попадает в z-отчет отдельной строкой - платежные карты.., увеличивая нарастающий итог. но все понимают,что это зачет предоплаты, мы переводим аванс в выручку, но непонятно как в таком случае заполняется журнал кассира операциониста? платежные карты прибавляютя в графу к кредиткам? Но графа общая выручка будет больше ,чем есть на самом деле на эту несчастную предоплату..Не будут ли налоговые органы рассматривать это как задвоение выручки или вообще как доп. выручку?как мы докажем, что платежные карты-это внесенные ранее авансы?А чтобы состыковать наши фискальные счетчики с реальной выручкой, можно вообще убиться!! В общем.Помогите, плиз,поделитесь своми мнениями! может у кого есть опыт работы с предоплатами?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    51
    Эх.. может кто хотя бы сайтик какой-нить кто подскажет специализированный.. Позвонила в свою налоговую-вопросом заинтересовались, но ответа не дали..
    Сказали, что платежные карты -задвоят выручку, это будет неправильно,
    а на скидки в акте реализации могут доначислить выручку..

  3. #3
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Регистрация
    26.03.2007
    Сообщений
    587
    А вы аванс не показывайте в Р-Кипере, просто пробейте по ккт, на сумму аванса у будет рвать до тех пор, пока банкет не случится. После его проведения вы списываете блюда в Р-Кипере, если надо, допробиваете чек по ККТ, и все опять будет идти.

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Да у нас ккт и кипер взаимосвязаны, нет отдельной ккт.у нас фискальный регистратор к киперу подвязан. да и если бы была отдельная касса,ситуация не изменилась бы.
    пробили чек на предоплату- попало в фискалку,
    пробили банкет - пробьется вся сумма (100%, блюдо-цена)-попадет в фискалку и опять задвоение.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    51
    Дали устный ответ по телефону из налоговой.. Пробиваете банкет общей суммой, а на предоплату оформляете возврат..
    А у меня предоплат за столы может быть по 5-7 шт. в день..

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    22.03.2013
    Сообщений
    29
    Мы просто выписываем приходник на сумму предоплаты без кассового чека, а потом по киперу проводим весь банкет

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    387
    Если по-правльному, то права налоговая, а если для учета - то Мария 51 (мы так и делаем)

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    22.03.2013
    Сообщений
    29
    Устный ответ их налоговой: Интересно как это будет выглядеть? Я пробила весь банкет. Все блюда ушли в продажу, потом я на сумму предоплаты возвращаю их обратно? Белеберда какая-то.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •