+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Подскажите права ли я!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня директор мне сообщил, что нам должны перечислить до конца месяца (а это квартал) определенную сумму. У нас ОСНО. Правильно ли я понимаю, что мы должны по быстрому эти деньги израсходовать, иначе мы будем вынуждены уплачивать налог на прибыль и НДС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Будущий Директор Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня директор мне сообщил, что нам должны перечислить до конца месяца (а это квартал) определенную сумму. У нас ОСНО. Правильно ли я понимаю, что мы должны по быстрому эти деньги израсходовать, иначе мы будем вынуждены уплачивать налог на прибыль и НДС.
    нет не правильно.

Модератор Аватар для Январь
    Зависит от оснований перечисления, метода учета налога на прибыль и предполагаемых целей, куда израсходовать

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    куда израсходовать
    Оплата за товар, за материал. Делать как пере плату, в счет будущих поставок. У нас кассовый метод учета налога на прибыль.

Модератор Аватар для Январь
    Тогда да, имеет смысл успеть потратить. Но чтобы уменьшить базу по прибыли не достаточно только заплатить, надо еще успеть оплаченное получить. Чтобы уменьшить НДС уплаченным авансом надо чтобы аванс был предусмотрен в договоре с поставщиком, или тоже успеть оплаченное получить.

Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •