Нужно оформить документы для получения сотруднику кредита в банке. Банк просит следующие документы:
1. Копия трудовой книжки
2. НДФЛ-2
3. Справка на бланке компании о доходе (я так поняла по объяснениям сотрудника, что в этой справке нужно указать реальный доход, а не "белый", как в НДФЛ)
У меня возникло два вопроса.
Первое - как пишется справка-подтверждение дохода, достаточно ли будет текста "Настоящей справкой подтверждаем, что ежемесячный доход Иванова Ивана Ивановича составляет 1000 рублей, выдана для предъявления по месту требования" или еще что-то надо подписать?
И второе - можно ли указать стаж работы на предприятии больше, чем указано в трудовой книжке по приказу о назначении, мотивируя это тем, что сотрудник до этого проходил испытательный срок? Я в курсе, что по ТК запись в трудовую делается и во время испытательного срока, но ведь банк - не трудовая комиссия, прокатит ли им такой вариант, в той же справке о доходе, например, написать, что "подтверждаем, что Иванов Иван Иваныч работает в ООО "Рога и Копыта" с такого-то числа и получает ежемесячный доход в размере 1000 рублей"?