Можно ли расчитывать пособие по БиР из суммы 2012+2011, если в 2011 году не было заработка и сотрудница находилась в декрете/364 или нужно обязательно заменить другим годом.
Можно ли расчитывать пособие по БиР из суммы 2012+2011, если в 2011 году не было заработка и сотрудница находилась в декрете/364 или нужно обязательно заменить другим годом.
Но этот вариант наиболее выгодный. И еще нюанс в 12 году до мая она работала в другой организации, находилась в отпуске по уходу за ребенком, в мае увольняется, и только в июне устраивается к нам. Как этот период учитывать для календарных дней?
Прочитала, может невнимательно, звонила в фсс, толком не объяснили как поступить с днями между увольнением и приемом на др. работу. Отнять или прибывить.
Подскажите, где можно про перерыв в работе прочитать?
В ФСС мне ответили так,если 2011 году в отпуске по уходу,тогда пусть пишет заявлениеи укажет,что 2011 год на 2009 год.
И по з-ну ФЗ 255 В РЕДАКЦИИ 29.12.12,ст.14 написано:"предшествующих году наступления временной нетрудоспособности,отпуска по беременнности....",а если находилось уже в отпуске лицо,тогда соответствующие календарные годы(год)...
в 255-ФЗ сказано, что является исключаемыми периодами в двух годах, и перерывы в работе таковыми периодами не являются. для расчета пособия по БиР в 2013 берем доходы за 2011 и 2012 и делим их на 731. если есть исключаемые периоды, то из 731 вычетаем кол-во дней в этих периодах. в случае с Вашей сотрудницей имеет смысл заменить ей годы, в которых у нее был отпуск по уходу, на другие. вот и всё.
У работницы заканчивается больничный по БИР , нужно будет сделать расчет отпуска по уходу до 1,5 лет. Подскажите какой период брать в расчет. Видела что изменился расчет среднего дневного заработка , только не поняла , чем новый отличается от старого.
Так если человек весь год был в отпуске по уходу и этот год не заменяет, а берет в расчет для пособия по БИР, то дни этого года не учитываются в знаменателе, т.к это исключаемый период. Я правильно понимаю? Но тогда
вопрос не однозначный. Если в 2012 году был заработок выше, чем в году, предшествующему декрету, то выгодней не заменять.
Если попроще объяснить, то Сейчас нельзя выбирать считать ли средний по одному году(по старому) или по 2 годам(по новому). Зато при расчете по 2 годам можно убрать из знаменателя дни приходящиеся на декреты, отпуска по уходу до 3 лет и б\листы.Либо можно по заявлению сотрудницы заменить один или оба года, в кот были декрет и отп. по уходу за ребенком на другие года, предшествующие декрету и не содержащие декрет и отп. по уходу.
Последний раз редактировалось Dinchik; 05.02.2013 в 15:14.
Вот, например:
2012 -93347 нетрудоспособность - 204 дня
2011 - 0 нетрудоспособность - 365
для замены 2009 123820 нетруд- нет
2010 -114668 нетруд - 75
По моим подсчетам выгодней оставить 2012 и 2011. Это я к тому, что выгоднее иногда и не заменять.
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Сотрудница пришла на работу 15 декабря 2012 года. 8 марта 2013 года она уходит в отпуск по беременности и родам.
с июля 2012 года по 14 декабря она нигде не работала.
Вопрос: какой страховой стаж мне брать для расчета пособия: менее 6 месяцев или более 6 месяцев? страховой стаж для расчета брать только исходя из работы в нашей организации? я что-то совсем запуталась..
по трудвой у сотрудницы стаж работы 10 лет в разных организациях. Значит я рассчитываю пособие по беременности и родам, исходя из условий, что страховой стаж больше 6 месяцев, правильно? Тогда я беру зарплату за 2011 и 2012 год из других оргазиаций и рассчитваю пособие?
Ну если 10 лет больше 6 месяцев, тогда правильно.
Да, по справкам из других организаций за эти годы. Или за другие годы, на кот сотрудница имеет право их заменить, если в них был декрет или отпуск по уходу до 3 лет. Но замена лет уже по заявлению сотрудницы.
спасибо!
Здравствуйте! Не бейте меня тапками - я простая беременная женщина.
Очень хочу узнать сколько получу декретных, и надо ли мне менять года на 2007-2008 (потому что в последующие года я была в декретном отпуске).
Вот ситуация:
В отпуске по уходу за ребенком с 2009 по 2012 года. Сейчас в 2013 в марте следующий декрет.
В течении отпуска был рабочий момент - работала с 23 марта 2011 по 6 сентября 2011г.
Потом снова обратно ушла в декрет. 6 августа 2012 года уволилась (проработала там 10 лет) и получила расчет. 20 декабря устроилась на другое место работы, откуда и пойду в декрет.
По справке о доходах с предыдущего места:
2011год - 179000
2012год - 23000
Справки о доходах за 2007-2008 года пока нет. Но средняя зп была 20000. Больничных за пару лет может дней на 30 будет.
Заранее большое спасибо за ваш ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)