+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПБУ 18/02

Аноним
    Гость

ПБУ 18/02

Расскажите клерки. Кто применяет ПБУ 18/02 и ведет регистры по налогу на прибыль любые . Как вы из программы вытаскиваете разницы и как их посмотреть если возникают постоянно???

Аноним
    Гость
    вам нужно знать самому, из-за чего у вас возникают разницы.

Если вы правильно ведете налоговый учет в 1с, то временные разницы у вас отражаются после проведения документы "закрытие месяца"

и их можно увидеть ,сформировал оборотку по счетам 09 и 77.

Постоянные разницы будут на счете 99.

А подробности... вам надо сформировать какой-нибудь регистр бухгалтерский, и аналогичный ему налоговый, и посмотреть разницу. Например, регистр начисленной амортизации в БУ и НУ.

Аноним
    Гость
    Аноним , спасибо за ответ!
    Я просто читаю теорию по ПБУ 18/02 и пытаюсь понять на практике как это все взаимодействует. Я с этими ризницами не работаю сейчас. Просто хочу найти новую работу где могу работать с этими вещами.
    у меня вопрос а что значит правильно ведете налоговый учет в 1 С ? И применяя это ПБУ обязательно надо делать закрытие месяца?
    а вот можно например какие регистры по этому ПБУ ведут в налоговом учете ??? В бу насколько я понимаю это оборотка ? а можно мне на примере рекламных расходов описать что и как нужно делать ?

Аноним
    Гость
    Люди не оставляйте мой вопросик без ответа

Клерк
    вам надо разобраться в том, какие расходы возникают и в каком периоде в бухгалтерском и налоговом учете.

Если вы не знаете как это потом отразить в 1с, можно попробовать почитать книги из серии 1с, желтенькие такие книжки. Например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5727738/

что касается рекламных расходов, по ним могут быть постоянные разницы
    - возникнет Постоянный налоговый актив д 99 к 68 сумма расхождения * 20%

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И применяя это ПБУ обязательно надо делать закрытие месяца?
    закрытие месяца в 1с надо делать и тем кто применяет ПБУ 18 и тем кто не применяет

Аноним
    Гость
    а разве рекламные расходы это не постоянное обязательство? Д 99 К 68

еще не было слов "налоговый учет" и налогового кодекса, когда главбухи начали вести учет принимаемых \ непринимаемых доходов и расходов. Я вела (и веду) налоговый учет одновременно с бухгалтерским. В балансе. Все могут решить дополнительные субсчета или дополнительные субконто с "говорящими" наименованиями: непринимаемые, рекламные, отложенные и тп. Думаю, что любой главбух должен уметь посчитать ПБУ 18 без помощи 1С - "принимать на веру" без понимания - не для нас.

Клерк
    НК делит рекламные расходы на нормируемые и ненормируемые. Причем перечень ненормируемых расходов является закрытым. Размер нормируемых расходов зависит от размера выручки, которая определяется исходя из всех поступлений за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права. Сумма выручки при этом учитывается без учета НДС, акцизов и налога с продаж. Рекламные расходы, превышающие норматив, для целей налогового учета не принимаются. Также здесь не надо забывать об НДС. В соответствии с п. 7 ст. 171 НК РФ если согласно гл. 25 НК РФ расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, то суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам. Налоговый вычет по сверхнормативным расходам не производится. Не учитывается этот НДС и для целей налогообложения по налогу на прибыль.
    Соответственно, вы рассчитываете - рекламные расходы у вас нормтивные или сверх. Если по нормативу, то формируете проводку Дт 44 Кт 60,
    На 44 статья затрат "Рекламные расходы" (справочник статей затрат-устанавливаете галочку - "учитывать в НУ"), если сверх норматива, то Дт 44 Кт 60 (справочник статей затрат "рекламные расходы всерх норматива" галочку учтывать в НУ не устанавливаете. Далее при проведении документа закрытие месяца рекламные по нормативу у вас будут в составе расходов, а сверх норматива "постонянное налоговое обязательство", а еще есть документ "Регламентые операции налогового учета" и ещё "Расчеты по налогу на прибыль", далее при проведении этих документов сумма рекламных расходов будет корректироваться с учетом последующей выручки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •