Д.Д. Помогите, пожалуйста, разобраться и себя не обмануть.
Сотрудница (подруга) родила двойню. У нас работает на основном месте работы на 1/2 ставки, есть еще 2 места работы на внешнем совместительстве. Сейчас ей уходить в отпуск по уходу до 1,5 лет (заканчивается б/л). Она хочет на полставки остаться работать у нас, без потери зарплаты и пособия. Я ей сказала, что это можно, так как у неё будет неполный рабочий день. Права ли я?
У нас работает с 01.09.08. во второй организации с 01.07.10. А в третьей (самой мудреной) была принята с 21.01.11, а потом переведена в "дочку" (другое ООО) с 01.03.12.
Как рассчитать ей пособие по уходу?( суммой всех з/п?)
какой период брать, если б/л у неё с 10.11.12 по 22.03.13.?
и выплачивать только мы ей будем пособие или она может заявить по каждому месту работы? (я не очень понимаю нижесказанное с сайта ФСС: "Что касается возможности назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству, то есть назначения двух и более пособий в зависимости от количества мест работы гражданина, осуществляющего уход за ребенком, то Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ предусматривает единственный случай суммарной выплаты указанного пособия, а именно, при осуществлении ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет."